为什么瑞典的塔努姆岩画是我们人类文化遗产中的无价之宝?

全部答案

  •   1994年被列入《世界遗产名录》。
    塔努姆岩画位于布胡斯北部,它丰富多彩的图形(描绘人类和动物、武器、船只和其 他物品),表现了它独一无二的艺术成就和文化与年代的统一。它丰富突出的作品反映了 欧洲青铜器时代人们的生活和信仰。
    位于布胡斯北部的青铜时代的塔努姆岩画可以追溯至公元前1800年。
      当时的岩画所在地的居民主要以农业和渔业为主。这些彩色 岩画所描绘的内容包括人类和动物、武器、船 只以及其他物品,而且其中的图形丰富多彩, 生动的刻画了当时生活的一些场景。同时这些 色彩艳丽、内容丰富的岩画充分的展示了它独 一无二的艺术成就和文化与年代的统一,为现 代的人类研究提供了当时生活中的许多方面的 罕见证据。
      该遗址补充了已存在于挪威阿尔塔 的世界遗产岩画遗址。这些岩画描述了一个以 狩猎为主的社会,其丰富突出的作品反映了青 铜器时代欧洲人的生活和信仰。 塔努姆岩画目前由瑞典的扬。贡纳尔。林 格伦管理。他是该地区文物遗址局的局长。8千 年的人类历史在塔努姆岩画中都得到了描述。
       塔努姆地区,覆盖了瑞典西南部50平方公里的 范围。塔努姆岩画于1994年被列入世界遗产目录。 塔努姆岩画是我们人类文化遗产中的无价之宝,在1994年被列人联合国教科文组织 的《世界遗产名录》。作为世界文化遗产——塔努姆岩画的所在国,瑞典有责任为将来保 存好这些岩画。
      由于环境污染,许多建筑板材都已经风化褪色,其程度已经非常严重。保 存的重要一步便是趁现在还来得及,尽力抓紧时间记录下这些建筑板材的色彩、纹理等 特点。 。

    陈***