为什么瑞典没有被卷入二战?

好评回答
    1.瑞典是中立国
    2.瑞典是斯坎迪纳国家中国力最强的,人口最多的
    3.瑞典气候寒冷、多山地,不宜德军占领
    4.瑞典地处波罗的海内(被德国及其盟国、占领国包围),其领土不会被盟军用于攻击德国(不同于挪威)
    5.瑞典盛产铁矿、林木,保持其不被占领的中立地位(盟军不会攻击),有利于德国在战争中获得资源
    6.瑞典政府并不反对‘纳粹’德国,也未对德国实行贸易禁运

    l***

其他答案

  • 瑞士是全民皆兵,他们国家公民必须接受军事训练,每年都有,并且时间也不短,基本上每个成年人都能达到普通士兵的水平,而且他可以在国土任何一个地方24小时内动员并集结10万士兵,想一想,谁会愿意打这样国家的主意啊!

    象***

  • 并非楼上说的那样,瑞典对于德国相当于铁矿基地,而且瑞典和瑞士一样,是偏向德国的中立状态,背后给予德国相当数量的铁矿砂,所以德国没必要进攻自己的盟国

    s***

  • 我个人认为瑞典并不会对德国进行威胁。而且也没有做损害德国的事。对德国来说。没有太大的利用价值。如果德国仅仅是想吞并瑞典的领土。那是不值得的。那样就会4线作战啦。

    w***