葡萄酒发酵期间能打开盖子动一动吗开盖会进杂菌?

葡萄酒发酵期间能打开盖子动一动吗开盖会进杂菌吗

全部答案

  • 基本没太大关系 注意不要染杂菌
    赶酒会收集的具体做法是 在发酵阶段 应该瓶口盖多层纱布 或者轻轻盖上盖子
    发酵结束 应装满瓶保存 不要开盖
    放葡萄和糖时 必须预留较大的空间 葡萄在发酵过程中 特别在最初的几天 会产生大量的二氧化碳 这个阶段要注意观察 如发现异常“发福” 说明瓶内的二氧化碳浓度很高了 瓶壁处于高压状态 这时应慢慢地旋松瓶盖 待瓶体渐渐恢复原样后 再盖紧瓶盖
    如果不及时释放这些二氧化碳 超过了瓶体承受压力的限度 就会发生爆炸。

    王***