现在四川成都新都区登记结婚需要什么材?

现在四川成都新都区登记结婚需要什么材

全部答案

  •   办理结婚登记的婚姻登记程序大致可分为申请,审查和登记三个环节。

    (一)申请

     1。申请结婚的中国公民在中国

    都必须亲自到党的婚姻登记机关办理结婚登记的位置,应用程序,应采取下列证件和证明:
     a>
    (1)应收证明;

    (2)居民身份证;

    (3)所在单位,村民委员会或婚姻状况证明发行的居民委员会。
       离婚,离婚证也应举行。的缔约方恢复之间的关系,丈夫和妻子离婚,双方亲自到婚姻登记机关党他们的居留申请再婚登记的地方。 在实施婚前检查,当事人必须到指定的医疗保健机构的婚前健康检查申请注册,到婚姻登记机关提交婚前检查证明。
      申请再婚,可以不再婚前检查。 2。中国公民同外国人(包括常驻代表团的国家和临时向外国人,海外中国和定居我国的外国公民)在中国申请结婚。 的男女双方必须共同努力,申请登记,婚姻登记机关党的帐户指定的位置,由各省,自治区,直辖市,中央直属的中国公民政府。
      申请登记的中国公民和外国人,须分别持有下列证件: (1)中国公民须持有:①本人居民登记;②我的帐户所在地的县级人民政府或者工作县级以上单位机关,学校,事业,企业单位出具的他或她的姓名,性别,出生日期,国籍,婚姻状况(已婚,离婚,丧偶),职业,工作性质,申请证明何人结婚的。
       (2)外国人须持有:(1)护照或其他身份,国籍证件;②,由公安机关签发的“外国人居留证”,或外事部门颁发的身份证件,或到临时的中国移民和居留证件;③证明其部外交部(或授权机关的外事部)和,领馆认证发出他们的公证人办公室婚姻状况,或该国驻华使馆的国家中的中国,领事馆发行的婚姻状况证明。
       (3)外国公民须持有:(1)护照或代替护照的身份,国籍证件(无国籍人豁免);②发行的,由公安机关“外国人居留证; ③该帐户的位置人民政府的县级或工作单位,当局县级以上学校,职业生涯,在企业单位发出由他或她的姓名,性别,出生日期,国籍,婚姻状况(已婚,离婚,丧偶),职业的工作性质,应用,证明该人结婚。
       结婚的男女双方,还必须提交婚姻登记机关指定的婚前健康检查证明医院出具的。 其中的文件是完全符合法律规定的中国公民和外国人持有的文件和男女双方照片,适用于婚姻登记处。 />申请结婚登记的当事人应当如实提供所需的证件和证明,到婚姻登记机关不得隐瞒真实情况。
      ?? (b)审查 婚姻登记行政机关应当审查当事人申请,以确定结婚申请是否符合结婚条件的,未知的,应要求当事人,如果有必要,可以要求当事人提供有关证明材料。 BR />(c)登记 1。注册 婚姻登记处,以满足结婚条件的,应立即进行登记,并发给结婚证书,离婚,离婚证被取消后一个月内收到的申请,但申请登记的中国公民和外国人,应登记,发给结婚证。
      涉外婚姻的结婚证必须贴照片的男性和女性双方,并加盖本级人民政府或县级以上婚姻登记办理涉外婚姻登记专用章。 当事人办理婚姻登记的,由所在单位或者他人干涉,不能获得所需的证明婚姻登记管理机关符合结婚条件的,应当予以登记。 2。 下列情形之一的申请人不予登记,婚姻登记机关不得注册: (1)未到法定结婚年龄; (2)非自愿的; (3)有配偶; (4)直系血亲亲属或旁系血亲和三代以内; (5)疾病患有医学上认为不应当结婚的。

    薛***

  • 二人身份证,户口本。一方的所在地民政局办

    纠***