请问,900毫安的7号充电电池需充多少时间

请问,充电器的标注:
输入:AC  180V-240V 50Hz  100mA Max
输出:1.2V—180mA*2 AA
            100mA*2 AAA
但我的AAA 900毫安的电池上有句:标准充电7小时达到180毫安,该怎样充?谢谢!

好评回答
      标准充电7小时达到180毫安
    这句话看起来有点不够准确。
    看你一直都在用毫安这个单位,这个地方应该是毫安时吧。两者的意思可不一样。
    毫安时是容量单位,但7个小时后才达到180毫安时,这电池得充到什么时候才能满足900毫安时的总量?7小时×(900毫安时/180毫安时)=35小时。
      不可能啊。 毫安是个电流单位。如果单纯按照字面意思理解,那么充电7小时后充电电流180mA。充电电流都是越充越小的,按照你的900mAh的电池计算,180mA×7hur=1260mA>>900mAh。电池早充爆了! 所以我觉得你电池上的这句话有点问题,怎样解释都不着边。
       或者还是你写错了? 镍氢电池价格不高,没必要这么小心。选择一个性能好的充电器,根据充电器的要求充电时间使用就行了。你的电池充电时间需要多少,主要是由充电器来决定的。 对新电池第一次充电时保证在16个小时(以GP充电器要求的为例)以上,平时用的时候,慢充10小时左右,快充3小时左右就行了。
       反正设计好的充电器可以长时间在浮充状态下工作,你充几天,对电池也没损害。 。

    那***

其他答案

  • 没有什么问题啊!一般的充电时间=(电池容量/充电速度)*1.3,所以你的电池充满的时间约为6.5个小时!

    亢***