狗狗细小病(症状为拉肚,便血,呕吐)良方,来看看吧

给大家个方子   希望有用!
治疗细小的最新方法
自制“白乌汤”治疗犬细小病毒性肠炎
犬细小病毒必肠炎是由CPV病毒感染而引起的一种以剧烈呕吐、腹泻和发热为主的犬类传染病。其发病率、死亡率均较高,死亡以幼犬为最高。目前,尚无特殊治疗药物。我们在临庆中试自制“白乌汤”进行治疗。收到极佳疗效,现介绍如下。

方剂

    白头翁15克,乌梅15克、黄连5克、黄柏5克、郁金10克,诃子10克。

用法

    上方加水1000克,煎数沸,取汤汁候温灌服,每日一剂。如病犬呕吐过于剧烈,可在灌服前2小时左右先注射胃复安注射液;如病犬脱水严重,应辅以输液治疗。

我家豆豆吃了这副药,好多了,而且开始吃饭了,也不拉肚子了,我还给它同时吃诺氟沙星,每天半粒,糖盐水每天要补充,最好给它冲热水袋保暖,及时更换。会有效果的。中药买一剂就可以了,可以吃好几天,用针管灌,一天三到四针管