请问狗狗便血怎么办?

 我家有两条金毛,一窝的,2个月过几天大,一直住在一起,18号小的那条检查出细小,然后隔离治疗,现在快治疗好了,大的那条18号检查是阴性的,后来连着打了3天的血清,一切正常,但是昨天晚上发现有点秧,今天早上7点中发现便血,(咖啡色,有血腥味,头一天吃的婴儿米粉拌米饭,米饭有点硬)送去医院检查结果一条岗(没有细小病毒)打了两针吊针,上午下午分别1次,一天没有喂任何食物和水,白天没有大便,没有呕吐,晚上8点大便呈咖啡色,刺鼻血腥味.
请问我家大的金毛是不是细小?为什么检查出来不是,但是拉血,腥臭味和得了细小的狗的大便很象,如果我不去医院,自己能治疗好吗?听说喝庆大针剂可以治疗好,不知道有没有人试过,或者那位朋友自己的狗有同样症状的是如何治疗的请告诉我,谢谢了~~~~~~~

好评回答
          从它排泄的状况来看,的确是有细小的症状,虽然没有呕吐洽谈明显征兆,但是由于小的那条是带有细小病毒的,那么它很有可能被感染,细小病毒其实也是有一定的潜伏性的,早期会出现呕吐、便血。这要根据不同犬的身体情况来看,也有不便血只呕吐的,也有便血而不呕吐的,这些都是细小早期的病兆。
      所以马虎不得。必须进早治疗。 细小病毒是一种很麻烦的病菌。它曾因高发性和高死亡率被誉为继犬瘟热后的又一大幼犬杀手。其实我们还是建议你到正规的医院为狗狗治疗。虽然有一些家庭治疗的成功案例,但那毕竟不具有代表性,不过假如你一定要自己治疗的话,我们可以为你介绍一下治疗的方法: 在治疗之前,我们有必要向您介绍一下幼犬患细小的一些原因:  1、喂牛奶。
      是最严重的错误。众所周知;一个不常喝牛奶的人,某日喝奶会拉肚。这是因为体内分解奶的一种物质随年龄增长而下降,儿童体内的分解能力最高。如果小狗已彻底断奶而又没有喂其它乳代品,那么领养回家喂牛奶,是导致“细小”的第一原因。   2、喂肉食。是第二原因。
      前两天邻居家买了一只德牧45天,喂“宝露”软装肉罐头,我尝了一口,油性很大。第一天就见稀。这是幼狗食品质量问题。   (精牛肉、剁碎、加少许鸡精、煮熟粥状同米粥拌1∶3喂食。要烂)   3、50-100日的小狗剩食的喂养是第三危害。狗的一生不该吃剩食,不管是谁剩的,要想不浪费食物,有很多方法,狗决不是剩余食物的垃圾桶。
         4、免疫失败。要到信誉良好的宠物医院做免疫。并要把药品标实贴在“健康证”上。 好了,下面我们来说说用什么药物来治疗细小的办法,首先你提到的口服庆大注射液是可以起到一定作用的,但是还是要一些其他药物来辅助治疗,而最好的办法还是注射药物,假如你自己能够给它注射的话,你可以采用犬细小病毒单克隆抗体及犬细小病毒抗血清来为它治疗。
      然后使用糖盐水、止血敏,维生素K1、维生素B、胃复安、卡那霉素及磺胺类药物进行对症治疗。这些治疗细小的药物的确需要一些医疗经验,所以建议你慎重使用。为了狗狗的健康,还是到正规医院的好。 希望你的毛毛早体恢复健康!。

    ★***