用纸尿裤会不会使宝宝的两条腿分得很开?以后走路会很难看呀?

我家是个女宝宝,二个多月,在家宝宝白天都是我婆婆带,晚上我我带.因为我第二天要上班,我担心影响我和宝宝的睡眠,晚上就用帮宝适(绿包装)白天用尿布.可婆婆说什么也不让用纸尿裤,说是会把宝宝的两条腿分得很开,会罗圈.我知道罗圈腿是因为缺钙才会.为了这事,婆媳关系很紧张.很是烦恼!

全部答案

  •   没什么问题,我的宝宝现在1岁了,也一直用纸尿裤,没出现你说的情况。你说的情况是因为孩子太早学走路,腿承受不了身体的重量而出现分得很开的。

    q***

  • 应没大问题,老人都有这方面的担心.

    胡***

  • 没问题,但需保持小屁屁的干爽与清洁

    天***

  • 会有这种情况。最好不要一直给孩子用纸尿裤。而且纸尿裤容易引起孩子阴部、臀部的湿疹!

    1***

  • 这种担心是多余的,用纸尿裤不会对腿造成什么影响,只是要注意不要让宝宝的小屁股包在湿的纸尿裤里时间太久,如果是大便了就要及时换,还要经常清洗小屁股,等孩子大一些了,睡前给她把把尿,就可以适当减少用纸尿裤的时间了,你可以跟婆婆说,用纸尿裤可以保证孩子的睡眠,这才是最重要的。我儿子小时侯就是这样带大的。

    风***

  • 现在的小孩大多都用纸尿裤,也没见到满大街孩子都是罗圈腿,我女儿小时候夜里也是用的帮宝适,在大一点用的和内裤一样的穿的时候提起来就行了,现在3岁了没发现有罗圈腿,老年人的一些观念过时了,她们以前没用过,你和你老公应多解释,相信你婆婆回接受的。

    刀***

  • 只是晚上用也不要紧。如果常用的话是有点脚分开的。(事实,我家隔壁有个列子。)

    妮***

  • 应该是没有太大的问题,不要太担心,书上说小孩子在一周以内腿就是罗圈的,以后就会慢慢变过来的。

    爱***