请问如何办理银行按揭

全部答案

  •   如何办理银行按揭
    据中原地产有关统计数字显示:在二手交易当中,有六七成买家都会选择银行按揭这种付款方式购买楼宇。
    在办理银行按揭时,银行一般只负责审批贷款人及其相关资料、核定贷款年限及额度等程序,其他房管手续如交易递件、交税过户等手续,均是由一些银行指定的按揭公司代为办理。
       因此,建议买家选择一些有信誉的银行指定的规模大、人员齐备和办理点广的按揭公司,但最好还是听取知名度大、诚信度高的专业地产公司营业员的推介,这样才能减少不必要的麻烦。 客户在办理有关银行按揭业务时应注意: 1、查看按揭公司的收费是否合理。
      一般每间正规的按揭办理公司都有明码实价的收费项目表出示予客人参考。一般具体收费种类包括:查册费、按揭手续费、评估费、保险费、交易税费、他项权利证登记费、房管杂费等等。除不同按揭公司或按不同的比例收取手续费(一般幅度为贷款额的1。2%-1。5%)、保险费亦将根据不同的保险公司按照不同的购买年限收费,其他收费标准基本划一。
      要看清收费的种类和金额,?可向不同公司咨询及对比。 2、按揭公司所?钩的银行借贷最高成数及贷款的年限有多少,保证自己在足够的还款能力下,尽可能达到自己的借款额度。现市面最高的银行之贷款额度可达评估额八成,最长借款年限达30年。 3、最好选择分理处及服务网点多的银行,以方便日後每月存入供款额。
       4、认真阅读及理解有关贷款合同及委托书。如注意合同中每项条款,有的银行允许贷款人随时提前将部分或全额贷款偿还,而有的银行须供款满一年後才可办理等。看清委托书中被委托人所拥有的权限是否必要才进行签署,因为有可能由於大意,令一些无良按揭公司有机可乘,任意添加委托事项,造成被委托人一些不必要的损失。
       二手交易时,选择银行按揭都会存有一定的风险,如银行贷款利率有可能上调,又如自身的职业岗位及收入存有变数时,亦会影响供款能力等等。这些选择银行按揭方式的客人必须谨慎考虑清楚才可以决定是否申请办理。 。

    j***