爱问知识人 爱问教育 医院库

15个月了,又吐又拉,已经三天了,改怎么办?

15个月了,又吐又拉,已经三天了,改怎么办?

现在是春季,不会又是轮状病毒感染吧,开始时拉的又希又臭,第二天又拉绿的,第三天是又黄又希,象蛋花汤,吃点就吐,吃母乳也吐,改怎么办啊?在饮食上应注意什么啊?

全部答案

•   别来无恙:你好! 首先我要劝你不要急,因为同为人父母,我非常理解你的心情。你知道吗?当我看到你的描述,仿佛又想起了我的孩子一个月前拉肚子的一幕幕。以下是我的经验之谈,你不妨试试。首先,孩子不一定就是轮状病毒引起的腹泻,在这个冬春交替的季节里,有一部分是轮状病毒引起的,有一部分是由细菌引起的。
      大便又稀又臭,说明孩子的消化不好,你应该给他喂点有助于消化的药,比如鸡内金就可以。如果孩子拉的比较严重,又都是稀水样便,你可要仔细观察孩子的精神状况,如果没有以前活波,可能是有一此脱水的症状,这时一定要及时给孩子输液补水,以市里调节体内的各种离子平衡。
      这时我建议你不妨给孩子喂微生物制剂金双岐,配合着吃参苓白术散,我的孩子14个月,他一天吃两次金双岐,一次一粒,吃两次参苓白术散,一次吃三分之一。你的孩子应该同我们...全部

别来无恙:你好! 首先我要劝你不要急,因为同为人父母,我非常理解你的心情。你知道吗?当我看到你的描述,仿佛又想起了我的孩子一个月前拉肚子的一幕幕。以下是我的经验之谈,你不妨试试。首先,孩子不一定就是轮状病毒引起的腹泻,在这个冬春交替的季节里,有一部分是轮状病毒引起的,有一部分是由细菌引起的。
      大便又稀又臭,说明孩子的消化不好,你应该给他喂点有助于消化的药,比如鸡内金就可以。如果孩子拉的比较严重,又都是稀水样便,你可要仔细观察孩子的精神状况,如果没有以前活波,可能是有一此脱水的症状,这时一定要及时给孩子输液补水,以市里调节体内的各种离子平衡。
      这时我建议你不妨给孩子喂微生物制剂金双岐,配合着吃参苓白术散,我的孩子14个月,他一天吃两次金双岐,一次一粒,吃两次参苓白术散,一次吃三分之一。你的孩子应该同我们这样的量一样吧。我可以向你保证,用不了一两天,孩子的肚子就会一天比一天好了。补充一点,即使好了,也要小量的多喂几天,以巩固一下。
      最后祝你的宝宝早日康复,祝你的宝宝也祝我自己的宝宝一天比一天更强壮。收起

隆***

• 是要有个过程恢复的,我宝宝上个月也发生过你家宝宝的这种情况 我们去过医院,医生配了点肯特令,粉末状,或者他说妈咪爱也可以,是双向调节的,就是火气大的时候吃了会拉,拉肚子的时候吃了会止泻 如果宝宝拉得厉害,可能会脱水,觉得他没精神的话了,就还是去医院吊点盐水补点营养 还有鱼肝油,奶粉都不要吃,吃了会拉得更厉害点的,就吃点清淡的,粥,如果想给他吃奶粉的话,专门有个雅培的拉肚子时候吃的奶粉,叫爱心美,我们上次去超市买了小听,要70多元,我看有些书上订购是65元就可以了,实际是豆奶粉做的,医生现在也知道这个 一拉肚子,宝宝又要瘦掉了,等他恢复后好好给他补点营养,小心贫血

是要有个过程恢复的,我宝宝上个月也发生过你家宝宝的这种情况 我们去过医院,医生配了点肯特令,粉末状,或者他说妈咪爱也可以,是双向调节的,就是火气大的时候吃了会拉,拉肚子的时候吃了会止泻 如果宝宝拉得厉害,可能会脱水,觉得他没精神的话了,就还是去医院吊点盐水补点营养 还有鱼肝油,奶粉都不要吃,吃了会拉得更厉害点的,就吃点清淡的,粥,如果想给他吃奶粉的话,专门有个雅培的拉肚子时候吃的奶粉,叫爱心美,我们上次去超市买了小听,要70多元,我看有些书上订购是65元就可以了,实际是豆奶粉做的,医生现在也知道这个 一拉肚子,宝宝又要瘦掉了,等他恢复后好好给他补点营养,小心贫血收起

c***

• 我宝宝现在17个月,上个月他也是这样子,开始就吐后来就拉,一天有十多次,一个晚上要帮他清洗四次,也不太愿意吃东西,看了医生开什么药打针都没有用,怕他脱水我总是煮一些稀粥水给他补充。到第六天宝宝还是拉得很利害,那天一个相熟的医生让我到药材店买了妈咪爱跟司特林给他吃,真的很有效,第二天就没有拉了,都好了,那一段时间真的担心死哦。这个对我宝宝真的好有效,你不防试试

我宝宝现在17个月,上个月他也是这样子,开始就吐后来就拉,一天有十多次,一个晚上要帮他清洗四次,也不太愿意吃东西,看了医生开什么药打针都没有用,怕他脱水我总是煮一些稀粥水给他补充。到第六天宝宝还是拉得很利害,那天一个相熟的医生让我到药材店买了妈咪爱跟司特林给他吃,真的很有效,第二天就没有拉了,都好了,那一段时间真的担心死哦。这个对我宝宝真的好有效,你不防试试收起

可***

• 不用着急,医生说妈咪爱很有效,不过可能也和宝宝体质有关,如果你试过没效的话可以试试多吃点苹果,这对我和我家宝宝都很有效,当然多喝水是必须的。如果在有石榴的季节,可以用石榴皮煮水给宝宝喝,也很有效的

不用着急,医生说妈咪爱很有效,不过可能也和宝宝体质有关,如果你试过没效的话可以试试多吃点苹果,这对我和我家宝宝都很有效,当然多喝水是必须的。如果在有石榴的季节,可以用石榴皮煮水给宝宝喝,也很有效的收起

z***

• 补水,一定要补水.买口服补液或自制.500毫升米汤加半啤酒瓶盖的盐,少量多次.用小勺喂.原则上拉多少,喂多少.最多带宝宝的大便到医院化验一下.饮食上注意清炎.鸡蛋可以暂停,多喝点汤水,吃好消化的.必要的话先用点思密达,益生菌也可以用一些,作用是促进消化.如果不能止泻,就有可能是轮状病毒引起的.没有什么特效药,利巴韦林对部分轮状病毒有效.如果是的话可以喂一些. 祝宝宝早日康复!

补水,一定要补水.买口服补液或自制.500毫升米汤加半啤酒瓶盖的盐,少量多次.用小勺喂.原则上拉多少,喂多少.最多带宝宝的大便到医院化验一下.饮食上注意清炎.鸡蛋可以暂停,多喝点汤水,吃好消化的.必要的话先用点思密达,益生菌也可以用一些,作用是促进消化.如果不能止泻,就有可能是轮状病毒引起的.没有什么特效药,利巴韦林对部分轮状病毒有效.如果是的话可以喂一些. 祝宝宝早日康复!收起

X***

• 不要紧,服用藿香正气水即可治愈。祝你如意。

不要紧,服用藿香正气水即可治愈。祝你如意。收起

l***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多