子弹用哪种口径最好

好评回答
    这个问题不好回答,美国和北约在二战后进行了北约制式武器弹药的选择试验中得到的结果是步枪子弹最佳的口径应该在6-7mm之间,这个区间内口径的弹药可以在保证400m有效射程的同时兼顾杀伤力,所以但是欧洲国家推荐的口径都在这个范围之内,而美国却坚持使用7.62mm口径。最后,北约屈从美国顶7.62*51枪弹为制式弹药。像这种试验以后还进行了多次,最近的一些实验由于引入了更加先进的技术,以及统计工具和试验的数学模型,所以结果认同率较高。结果表明理想弹药的口径应该在6mm左右,而弹壳长度应该在40mm左右。由此看来,中国现在的5.8mm弹药很符合这个结果,可见中国这次是走在了世界的前方。
    不过美国现在也在尽力推进6.8mm弹药的研制,究竟是5.8mm得好,还是6.8mm的好,就要等以后的具体对比试验结果了。

    断***

其他答案

  • 看你是用什么枪啊

    9***

  • 情况不一样,不能一概而论,远距离,超过1000米,肯定是大口径好,7.62甚至12.7,那样才有威力,否则能量在飞行过程中全都衰减了;中距离比如100到400米,步枪的距离,我觉得我国的5.8就很好,计算很精确;近距离50米内,就是手枪子弹的天下,9或者11.43,比步枪更能发挥威力

    心***

  • 现在世界上主流子弹口径为:1.美国英国为代表的西方北约国家5.56MM;
                              2.苏联为代表的华约国家的5.45MM
                               的5.8MM
    由于当初发达国家实行小口径弹,统一制式的缘故,没有太多研究就上马了,事后觉得不是太妥当,而中国是经过长久时间大量实践的论证了的,威力极大。
    西方国家现在搞实验,发现5.7MM~6.0MM口径子弹是最合适的,而中国5.8MM弹把握得最好,这也是我们的骄傲。

    幽***

  • 不同的战场环境使用不同的弹药,因此也不存在哪种子弹口径最好的问题。
    单就自动步枪而言,我国的5.8毫米系列枪弹是目前最好的。

    落***