FH的学位在中国怎么认定?

我已经拿到了德国FH Anhalt的Diplom(FH).不知道这个在中国到底认定为什么学位

好评回答
    根据我查到的资料,虽然中德两国签署了高等教育等值协定,但我国教育部目前还没有明确地承认FH的Diplom为“硕士”。在规定上说:在Uni或者FH修满6个学期以上的学生可以报考中国的“硕士”。如果FH学制是4到5年的话,基本上它的Diplom还是倾向于被认为是硕士。
    但是这个问题我没有百分之一百的把握回答。您最好咨询中国教育部。

    星***

其他答案

  • 结论来自权威的DAAD(德意志文化交流中心)
    DAAD关于留学德国100问
    中国如何承认中德国高校的学历?

    中德两国签定了关于双方学历互认的协议。协议规定:在德国获得的Bachelor (学士)和Master(硕士)在中国仍然被视为Bachelor (学士)和Master(硕士)。
    在德国的Universitaet (综合性大学)获得的Magister和Diplom在中国被视为等同于Master(硕士)的学历.
    而在Fachhochschule (应用科学大学)获得的Diplom被承认为Bachelor (学士)。
    ABCDV推荐:可以打DAAD北京办事处电话咨询。010-  找倪本洪老师.

    a***

  • Diplom(FH) 在中国目前肯定是被认定为学士的.

    7***