我即将跟团去马来西亚的兰卡岛,去过的可有什么推荐?

我旅游无非就是吃吃、看看、买买。旅游过的前辈们有什么推荐吗?

好评回答
      是兰卡威(Langkawi)吧?
    兰卡威(Langkawi)可以算得上是东南亚最令人向往的风景胜地。清澈碧绿的海水和绵长平缓的沙滩构成了天堂般的海滨度假地,葱郁繁茂的森林与神秘而壮观的岩洞是独具魅力的探险地。
        除了美丽的自然风光,兰卡威更有着悠久的历史和传统文化,在兰卡威的99个热带岛屿上,流传着各种稀奇古怪的妖魔、巨鹰、战士、童话公主等民间故事和神话传说。
       来到兰卡威还有一个好处,这里是个自由港,在岛上居住超过72小时的旅游者,就能够享受岛上的购物和住宿的全面免税优惠,旅游者可以得到很大的实惠。 兰卡威属于热带海洋性气候,全年的气候比较炎热潮湿,年平均温度在21℃-32℃之间,其中每年的10月至次年4、5月是这里的微风期,是最凉爽的时候,也是去旅游的最佳时间。
      11月到来年2月是旺季,机票和酒店最好提前预定。去旅游一般带些轻、薄、易洗、易干的夏季衣物就可以了,再带一件长袖的衣服,在室内空调比较凉时可以披一下。另外,防晒护肤用品和遮阳伞、太阳镜、帽子等防晒用具也是必不可少的,游泳衣一定要带。 珍南海滨(Pantai Chenang)可以是兰卡威岛最美丽的海滩之一,每年都有许多欧洲人来这里度假。
       珍南海滨沙滩洁净,海水湛蓝,风光十分旖旎。而且这里有十分完善和先进的旅游设施,有快艇、摩托艇以及滑水等水上运动项目;海滩上建有高级的酒店和充满乡土风情的木屋为客人提供住宿;此外,还有一些专门经营海鲜和马来菜肴的餐馆,游人可以在此大饱口福。
       玛苏丽之墓 (Mahsuri Mausoleum)距离市镇瓜镇大约12公里,陵墓是为了纪念200多年前曾经居住在这的美丽的玛苏丽公主。墓园里的水池、墓碑以及墓冢都是用岛上盛产的白色大理石雕砌而成,造型典雅,里面还有一幢马来手工艺展示文化村,高脚式的建筑结构底下是农具和椿米器具展览,并有传统音乐演奏。
      在从瓜镇前往玛苏丽公主墓园的途中,还有一座纪录她遇难过程的弯刀雕塑纪念碑。 传说:在十九世纪,绝色美女玛苏丽是兰卡威岛上的公主,她的丈夫经常出海经商,有一天一位年轻的马来吟游诗人到她家里讲述流浪者的诗歌与经历,嫉妒她美貌的酋长妻子诬指她与诗人有染,数月之后玛苏丽产下一男婴,她因通奸罪被判处用马来弯刀刺死,身上竟然流出了白色的血,仿佛在宣告她的清白。
      她临终前发下毒誓,诅咒兰卡威将没落七代,而且岛上只能长出不能食用的蓖麻。不久,兰卡威就遭到暹罗(泰国)人的大举入侵,长时期的经济萧条,只能依靠进口,似乎应验了传说的真实性。 门票:成人2马元,儿童1马元 开放时间:7:30-18:00 兰卡威的吃也是以海鲜和马来食品为主,从路边的排挡烧烤岛高档的优雅餐厅,可以满足不同人士的需要。
       推荐餐馆: 高档餐馆 泰国谷仓(BARN THAI),世界上唯一一个建在没有被破坏的红树林里的餐馆。离瓜镇(KUAH)11公里,只能包车或骑摩托车去。座位一定要先预定。(电话:60-4- )。平均消费马币100元/人。怕蚊子的一定要带好防蚊水。
      特色菜有木瓜色拉、咖哩鱼、泰式酸辣虾、冬荫汤(TONG YAM,酸辣海鲜汤)等。 Gulai House,是The Andaman酒店的餐馆,建在原始热带雨林中,没有门,没有窗,头顶茅草屋顶,脚踩木质栈桥。Gulai house的留座卡片,就是在山林中随处拣来的树叶,上面用银色的笔优美的写着Gulai House,客人的名字,还有一朵看似信手画上的小花。
      可以打The Andaman酒店的电话订座。先坐车到The Andaman,再向门口的服务生说明要去Gulai House,会安排酒店的车送你去,2、3分钟的盘山路后就到了。也可以从Andaman的沙滩上,沿着小路向山上走5分钟。以马来、印度菜色为主,蟹肉汤、沙爹系列和甜点很出名,人均消费100马币。
       中档餐馆 一般是华人开的海鲜餐馆比较多。瓜镇(KUAH)的SARI SEAFOOD和CHINESE-STYLE RESTORAN LANGKAWI餐馆都是很不错的。平均消费马币50元/人 。 低档餐馆 在瓜镇有很多门面比较小的餐馆,坐在餐馆外面反而更凉快,海鲜的品种不多但很便宜,比如瓜镇的欢乐天地餐馆(HAPPY LAND)等,不过一定要带好防蚊虫的药。
       大排档 瓜镇到码头之间、东部沿海有很多的大排挡,马来、印度、中国和泰国的各种小吃都有。从黄昏开始直到深夜,开的时间很长,在海边一边聊天一边吃,也是夜生活的一个好去处。 烧烤 租船出海钓鱼,去无名小岛上烧烤,是旅游者非常喜欢的饮食方式。
      需要注意的是,帕亚岛(PULAU PAYA)附近是国家海洋公园,严禁钓鱼,拾海贝,违者重罚。在任何小岛上烧烤都要注意防火,不能留下垃圾。 兰卡威的瓜镇是岛上的主要城镇,也是岛上的主要购物区,在海湾的沿岸有很多商店,由于马来西亚的很多商品是免税的,物美价廉的商品吸引了很多购物的游客,特别是啤酒和巧克力的价格十分便宜。
      在机场、Pantai Tengah、Pantai Cenang附近的商场也是购物的好地方,此外,许多度假村中也有不少的商品可以选购。 购物场所推荐: Jetty Point(Shopping Complex),在瓜镇(Kuah)码头上的一个市内集贸市场,里面有快餐店、一些小店铺、花车、还有一个卖服装、化妆品的商场。
       Langkawi Fair Shopping Mall,位于瓜镇(Kuah),比Fair Shopping Mall规模大档次高,里面有麦当劳、各种店铺、还有一个较大的超市。这里可以买到很多工艺品还有海边用品。还有一间Body Shop。
       Oriental Village,在兰卡威岛的西部沿海,是个度假村。一间间漂亮的两层楼房倒都是世界名牌的店铺,从服装到化妆品、皮具、配饰和当地的工艺品,可以尽情选购。  小贴士:原则上必须在岛上住满3个晚上才能买电器和一箱以上的啤酒和烟,那里的海关查的不是很严。
      不过,不要贪便宜买几箱啤酒、香烟,中国海关也是要查的,超过限额必须交税。 。

    s***