联想天逸笔记本电脑一键恢复求助

我的本本是联想天逸100D,新买的机器,硬盘有很大的空间,但是进行联想一键恢复进行备份时,程序却提示:
    备份空间不足,无法执行备份操作!请确认硬盘末端有足够可用空间,并建议您进行磁盘整理后再试!
   我检查我的硬盘分区后,发现都有很大的空间,磁盘整理后,还是不能备份,请各位大侠帮忙,我该如何做!!(我系统只有3G C盘有还有6G空间,而末端F盘有14G空间)
  感激不尽!!!

全部答案

  • 联想天逸100D笔记本电脑的备份放在隐藏分区中,当隐藏分区的备份空间不足时,系统备份操作将根据备份数据的大小,自动从最后一个分区中获得备份空间。你在备份时提示“备份空间不足,无法执行备份操作!请确认硬盘末端有足够可用空间,并建议您进行磁盘整理后再试!”,这说明你的最后一个分区中没有足够的剩余空间。但是你说末端F盘有14G空间,这就奇怪了。您有没有自己调整过各分区的大小?考虑到你的电脑是新买的机器,那末是不是你的F盘没有格式化呢?如果已经格式化了。建议您用PQ等分区工具软件查看您的硬盘的分区情况,然后作必要的处理后再备份。

    p***