为什么市面上没有100毫升的小包装牛奶出售?

只有酸奶有小包装,奇怪。

对于有“乳糖不耐症”的人,一次喝纯奶最好不超过100毫升,可是却买不到这样的小包装。

好评回答
      酸牛奶比纯牛奶的营养还高很多。首先酸牛奶中的蛋白质、脂肪、乳糖等都已被乳酸菌发酵分解的很易于人体吸收;其次酸牛奶中含有很多的活性乳酸菌,可起到帮助消化、促进肠胃蠕动,防便秘、降低“乳糖不耐症”( 牛奶虽是营养佳品,却非人人相宜,某些人喝了牛奶会感到不舒服、拉肚子等等,这叫做“乳糖不耐症”。
      “乳糖不耐症”是由于这些人的小肠里并没有消化乳糖所必须的乳糖分解酵素,以致喝了牛奶后会有下痢、腹痛、腹胀等不适症状。   经研究表明,乳糖不耐症和不良的饮奶习惯有关。   从消化角度来看,乳糖是一种双糖,而人体能直接吸收的是单糖。在双糖转变成单糖并且分解为半多糖的过程中,需要小肠中的乳糖酶,即一种先天性的活性酶参与消化,而乳糖酶数量较低就会使牛奶变得不易消化。
      )等作用。 乳糖不耐症和不良的饮奶习惯有关。 据专家介绍,要避免“乳糖不耐症”,从小给幼儿多喝牛奶是很好的办法,肠道经常受到牛奶的刺激,乳糖酶的分泌会有所增加,渐渐就能够适应喝牛奶了。而对于一些成人“乳糖不耐症”患者,可以饮酸奶来代替牛奶,酸奶的营养同样丰富,且其中的乳酸菌能分解乳糖,无须小肠分泌乳糖酶来完成消化。

    h***

其他答案

  • 太小了不能满足人的营养需求.440克?淇蒲У?

    风***

  • 100毫升牛奶价格在0.8元至1.0元的有“光明”、“乐百氏”、“金仕奶”、“夏进”、“伊利”、“怡美”、“帕玛拉特”和“倍康”等8个品牌;价格在1.0元至2.0元之间的有“卡夫”、“均瑶”、“大卫”、“家乐”、“子母”、“保利”、“澳牛” 、“多运”和“康必如”9个品牌。

    云***