现在有洲际导弹,为什么不能有洲际鱼雷

那样的话,美国的导弹防御系统不就没用了吗,而且如果真开战,美国的舰队是不是也将遭到毁灭性打击

好评回答
    哈哈,想法是好的,但是
    洲际导弹的射程之所以能够达到几千上万千米,那是因为弹道导弹发射后是先冲出大气层,助推段脱落,按照预定的轨迹运动,类似于轨道,在大气层外,空气阻力几乎为零,速度最大可以达到24马赫,所以射程可以超过一万千米;
    鱼类在水中的阻力要远大于空气中,洲际?要多少燃料?怎么制导?水里面的情况可比大气层外复杂

    心***

其他答案

  • 那得装多少燃料啊还 不如造自杀潜艇算了.

    c***

  • 那得造多大的鱼雷啊?鱼雷跑那么远,要是遇到障碍怎么办?遇到鲨鱼不就没命了么____哈哈哈哈

  • 我认为可以把洲际鱼雷设置成箭鱼那中样子的,一上一下

    z***

  • 就目前中国的实力,很难造出,一旦失误,后果很严重

    百***

  • 小强,该睡觉啦!  不好意思 打扰各位了!

    我***

  • 不就是潜艇吗

    y***

  •   答:你们是否忽略了一个问题啊?
    ~~~~~~~~我们有了洲际导弹,还要洲际鱼类干什么?
    ~~~~~~~~~~~~~~海底下有军事基地吗?
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~海底下有国家首都吗?
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~海底下有高密度人口的城市吗?
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~海底下有大型军工厂吗?
    ~~~~~~~~~~~~~海底下有声纳或雷达传送终端站吗?
    ~~~~~~~~~~~都没有我们造洲际鱼雷干什么?
    以上就是现在只有洲际导弹没有洲际鱼雷的原因。
       -------------------------------------------------------- 另外我补充一下啊,提问的朋友也可能不是从战略打击方面入手提问的,可能是从武器的隐蔽性提问的。 对于洲际鱼雷来说,其隐蔽性可能甚至要比洲际导弹来的隐蔽,毕竟现在侦测海洋的手段有限,而且非常麻烦,洲际鱼雷的隐蔽性要比洲际导弹大很多。
      但是现在的科技水平远没达到让洲际鱼雷从发射到命中的时间接近洲际导弹。 设想下如果以现阶段最高级最快的空泡效应来计算洲际鱼雷的射程时间的话,估计发射后到命中目标的时间,这场战争都结束了啊。 速度不够啊,除非在开战前发射~~~~~这样在世界舆论方面太没面子了啊。
      估计是高科技版的偷袭珍珠港~~~~~~ 所以现在还不是装备洲际鱼雷的时候啊。除非我们能让物体在水介质中的行进速度等于或接近在空气和真空中的行进速度。 否则很难想像这样的"大"威力武器能在现代或未来战争中起到决定性的打击效果。可能在士气上还让对手更加愤怒了呢~~~~。

    苑***

  • LZ——————有“洲际海洋”吗

    M***

  • 我认为“洲际鱼雷”除了面对技术上的难题之外,还存在成本-收益的计算问题。我们用鱼雷来做什么?当然是攻击水面和近水面目标,一般来说包括船只、港口等等,这些目标虽然有一定的价值,但同洲际导弹的攻击目标比起来,还是低了一些。如果我们攻击的是具有巨大价值的如巴拿马运河、美国海军基地等等,那么那里实际上早就有了防范鱼雷的手段。洲际导弹一旦升空,就较难击毁,所以攻击的成功率比较高,使之成为了战略武器。我们用洲际鱼雷,不但易于被拦截,而且所攻击的目标难以带来大的价值。因为洲际导弹可以携带核弹头,你让鱼雷带带试试,就算命中,很大一部分的冲击力都被释放到海上去了,浪费。
    其次,海底的地理状况比空中要复杂的多,包括水的压力和阻力,还包括海底的地形变化,这是比较难以完全提前侦测的。因此,洲际鱼雷这么远的攻击距离,就很有可能出现中途报废的可能。加上海底诸多不知洲际鱼雷为何物的水底生物,使这种不可测性加大了。

    d***

  • 楼上各位先别太早下定论!
    我可以这样说,所谓的"洲际鱼雷"即使要出现,也是首先出现在我国!
    前段时间看到有关报道,说我国希望能将弹道导弹实现反舰的功能,目前主要想把射程达2500公里的"东风"-21A加以改进,承担反舰这样的战术任务.
    重所周知,弹道导弹是采用天顶攻击,要能实现反舰,必须对战斗部加以改进,主要有两种手段,一是末端使用反舰导弹,二是末端采用制导鱼雷.
    如果我军真将中程弹道导弹改进成攻击舰艇的反舰导弹,肯定会对洲际导弹加以改进的,叫敌人在其家门口就被我们攻击,所以我说,这种"洲际鱼雷"不是没可能的!

    1***

  • 你错了,燃料正好就是一个大的问题,要知道水的密度是空气的600倍,要克服这个阻力而且还要航行的远,你得带上多少燃料?将雷体造得有多大?我猜到时候这枚"洲际鱼雷"的体积不会比一首核潜艇小吧!你认为它的作战价值又如何呢?

    重***

  • 我想洲际导弹能拦截,洲际鱼雷应该也能拦截吧.

    n***

  • 好注意 !你是吃什么张大的啊?

    我***

  • 洲际弹道导弹主要炸陆地目标,鱼雷恐怕最多只能炸港口,飞不到陆地上去。再说,鱼雷速度太慢了。跨洲际放鱼雷,恐怕要提前半个月把鱼雷打出去。而且,鱼雷被发现后,可以更容易的拦截。

    老***

  • 首先在水里的速度很慢,然后海流对鱼雷影响很大,海水的腐蚀性也对鱼雷有影响

    军***

  • 除非鱼雷带摄像头 并且可以像遥控飞机那样自由控制方向, 密度也不能太大

    c***

  • 洲际导弹在大气层外最快可达20000公里/小时,一小时内可达全球任何地方。而鱼雷在水下阻力较大速度可想而知,世界上最快的鱼雷80公里/小时,就算速度再提高10倍,今天你要炸珍珠港,也得昨天就发射。

    前***

  • 好主臆,将来会有的.

    0***

  • 哈哈,海底下的地形比陆地还要复杂呢,鱼雷不是鱼阿,想躲就躲

    s***

  • 哈哈!~~
    一般洲际导弹的射程在8千公里以上,而且是先射向太空,在射到目的地
    在海底哪里有这么“空”的地方供“洲际鱼雷”来射啊
    再说在空气中运行是比在水中运行简单的啊(阻力比水中小很多)

    1***