蚝豉到底是什么?

我们经常吃的生蚝就是蚝豉吗?

好评回答
    就是牡蛎干。可与猪大骨一起熬汤,亦可搭配猪手。
    参考资料
    ……淡菜
    【来源】为贻贝科动物厚壳贻贝和其它贻贝类的贝肉。产黄海、渤海
    东海一带。
    【成分】含蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙、磷、铁、核黄素、尼克
    酸。
    【性味归经】咸,温。入脾、肾经。
    【功效】补肝肾,益精血,助肾阳,消瘿瘤、疝瘕等症
    蚝豉为牡蛎(俗称生蚝)的干制品,牡蛎为生长在浅海滩涂礁石上的一种贝壳动物,广东、广西人都称之为蚝。蚝肉的干制品人们称它为蚝豉。

    k***

其他答案

  • 晒过的生蚝就是蚝豉,英文名就叫DRIED OYSTERS(干蚝).
    具体又分为生晒和熟晒,生晒就是直接风干,鲜味足但香味不够,熟晒是过水后风干,香味足但鲜味不够,看你喜欢哪个多点.

    善***