如何检测牙刷牙膏的质量

本人在最近要去工厂查看,检测牙刷牙膏的质量,是出口到欧洲市场的,由于之前没有接触过此类产品,在这方面欠缺经验.在这里请教!

好评回答
      牙膏的质量鉴别
     牙膏是一种复杂的混合物体系,在生产或储存待销过程中往往会出现如气胀、分水、变稀、返粗等。通过对牙膏常见的质量问题进行分析,以求找到产生原因,在配方和生产工艺上加以注意,减少及避免问题的发生。
        (1)看稀稠度:如果挤时费力或特别稀湿,不成圆状,说明质量已发生变化。
       (2)看色泽:应洁白,叶绿素牙膏应呈谈绿色。如出现黑色,可能是铅质软管内壁的锡层不匀或太薄,挤压时膏体接触了铅层。变黑的牙膏含有铅质,对人体有害,用久会慢性中毒。 (3)看有无过硬颗粒:将少许牙膏涂抹在玻璃上,用手指摊均捺压,看有无过硬的颗粒,如有会在刷牙时划伤牙。
       (4)看有无渗水现象:挤点牙膏放在毛边纸上,用手指均匀摊开,看纸的反面有无渗水,质好牙膏渗水很少。 (5)看管体:软管要挺直,无皱折,管尾电悍的齿纹要整齐,没有穿洞或破裂的地方。  此外,泡沫多少不能决定洁齿的效果。 牙膏质量鉴定法 ①外形:管身端正、图案清晰、管尾焊接整齐紧密、盖子螺口吻合为上品。
      从管尾稍加压力,管口就应有膏体冒出,否则就表明容量不足。 ②膏体:(1)挤出的膏体应呈圆柱形、有光泽、稀稠适度为上品;如挤时费力、膏体稀薄不成条,则说明质量不佳;(2)把牙膏挤在玻璃板上,用手指均匀摊开捺压,或用大拇指与食指捏捻膏体,如有粒状硬质,则为不合格;(3)挤少许牙膏摊开在纸上,从纸的反面观察,如渗水少或不渗水则是上品。
       ③色泽:一般应为洁白光亮,无黑点、杂质;叶绿素牙膏以呈淡绿色为佳。

    星***

其他答案

  • 上百度查查这方面的内容吧,应该有说的。你这样问谁也不知道,祝你好运!

    丫***