凭证式国债与记帐式国债有什么区别呢

好评回答
    1、记帐式国债可进行柜台交易,流通性强,而凭证式国债不能流通及交易。2、记帐式国债利息实行按天按票面利率计付方式,支取无手续费;而凭证式国债提前支取时,只能按折息方式支付利息,利息收入损失较大,而且还要支付一定的手续费(目前是千分之一)。
    3、记帐式国债具有双重收益,一是利息收入。二是买卖价差收入(资本利得)。而凭证式国债只有利息收入。
    4、记帐式国债具有无纸化的近特点,以银行帐务为准;凭证式国债以投资人持有的凭证记录为准。
    5、记帐式国债在第一次开户时要缴纳10元的开户手续费,以后就没有费用了;凭证式国债无开户费。

    会***

其他答案

  •       买卖时间:记账式国债可随时买卖。而凭证式国债只有在规定的发行期内方可买到。
    流动性:记账式国债随时可以卖出,随时可以买入(多次反复),流动性强;凭证式国债只能到商业银行提前兑取(一次性),很难再买入。
      保管方式:纸质凭证式国债的凭证由投资人自行保管,易遗失。
      电子记帐凭证式/记账式国债记载在债券账户中,交易方便。   付息方式:记账式每年/每半年/每季度付息一次,实际收益率比票面利率高;凭证式到期按照票面利率还本付息。   收益水平:凭证式收益率固定,即票面利率;记账式国债长期持有则收益固定,若进行买卖则可随利率变动而变动,预期判断准确者可获得额外收益。
         风险程度:凭证式利率不变,遇市场利率变动时可能导致相对收益下降;记账式价格随市场变化而变化,收益率相应变化,可提前卖出来降低风险。 凭证式国债分纸质凭证和电子记帐两种方式。 借记卡国债帐户一次性开户费10元,记帐式国债和凭证式国债同在此国债帐户下记载。

    常***