凭证式国债和记帐式国债有什么区别?

凭证式国债和记帐式国债有什么区别?除了四大国有银行,还有哪些银行卖凭证式国债和记帐式国债有什么区别?除了四大国有银行,还有哪些银行可以卖到?(尤其是指哪些全国性的小银行,相对四大国有银行而言)

好评回答
    凭证式有如存单,但是免税、提前兑取会有损失、不能应付不时之需。
    记帐式有如股票,只是记录托管在交易中心,没有实物凭证。提前兑取不受利息损失,但是面值要受市场波动的风险。
    本次代销凭证式4期,除了工农中建,还有:交行、招行、民生、华夏、浦发、光大、深发展、中信、广发、上海银行等等。

    1***

其他答案

  •     凭证式国债以填具“国债收款凭证”(凭证上记载购买人姓名、发行利率、购买金额等内容)的形式记录债权。通过各银行储蓄网点和财政部门国债服务部面向社会发行,从投资者购买之日起开始计息,可以记名、可以挂失,但不能上市流通。投资者购买凭证式国债后如需变现,可以到原购买网点提前兑取,除偿还本金外,还可按实际持有天数及相应的利率档次计付利息。对于提前兑取的凭证式国债,经办网点还可以二次卖出。 安全性较好,具有购买、保管、兑现方便等特点。
        记帐式国债不需印制券面及凭证,而是利用帐户通过电脑系统完成国债发行、交易及兑付的全过程。记帐式国债可以记名、挂失而且发行成本低,发行时间短,发行效率较高,交易手续简便。
      那些银行买凭证式国债,这要看该银行在国债发行过程中的分配的额度及分配到各地区支行的额度多少,还与是否紧俏有关.利率高则内部及企业\大户购买的多,面市的就会很少.

    z***

  • 如何在招商银行购买凭证式国债?必须和银行预约购买吗?

    基***

  • 一般商业银行都可以买。如招商、中信实业等。

    t***