怎样清洁电脑的键盘???

好评回答
      键盘的清洁重点是表面,毕竟灰蒙蒙的一片实在乱恶心。清洁时,记得先把计算机的电源关掉,把键盘的接头拔开,然後将键盘翻滚後,轻轻拍打,以便灰尘和碎屑能自动落下,或是利用小毛刷将灰尘及碎屑清除乾净。
    要注意的是,如果按键上有油脂类的污垢,可别将清洁液直接喷洒或倒在键盘上,因为键盘的「天敌」就是水,尤其是流到键盘内部的水更具杀伤力,何况是化学成分的清洁液。
      如果要清理油脂类的污垢,可利用湿布或棉棒清理,而键盘与PC的连接线,也可以用湿步擦拭乾净。 至於拆开键盘来清理内部,拆开後可以看到两层薄膜,这是具有防水功能的保护措施。用户先取出薄膜後,把污垢清理乾净,然後可用微湿的乾净布条擦拭,之後必须先等到风乾,才能汇编回去。
       如果键盘是较高档的机械式键盘,一来零件过多不适合拆卸,二来内部保护严密,污垢入侵的机会实在不大,只要将接缝处的污垢清除,顶多辅以相机专用的吹气工具将接缝处的污垢喷除即可。 顺道一提,如果哪天不小心将液体洒在键盘上,务必在第一时间内将键盘接头拔开,翻滚键盘让液体流出,之後再拆开擦拭乾净,并风乾组装。
      这是因为薄膜只能短时间抵挡液体的侵入,时间太长很容易「失陷」,而且如果是有糖份的液体,可能会让薄膜因糖份而黏在一起,进而造成机器毛病。 。

    回***

其他答案

  • 有专门卖的吸键盘里面脏物的东西,蛮好用的,易趣上面就有

    h***

  • 把棉花沾上水,然后挤出水分,擦一擦就可以了

    随***

  • 把按键一个个抠下来再用洗衣粉洗净晾干再一个个装上

    l***

  • 用软布沾酒精擦,缝隙用棉签沾酒精擦擦。(电要切断,酒精不要沾太多)

    h***

  • 先用镜头刷(或软毛小刷子)试去尖土,如果有试不去的地方,用棉棒,沾点水,再挤去水分,反复擦就行了.

    灿***

  • 如果不是特别特别脏,只是灰的话,强力推荐碧丽珠的“除尘宝”,蛮好用的。
    如果很脏的话,可以拆开来,用酒精擦。

    亲***