但是今天早上有拉肚子了一次,怎么办

我刚养了一只四个月大的小狗,刚养四天昨天就吐了4次,到晚上停止了,但是今天早上有拉肚子了一次,怎么办小狗昨天白天呕吐四次,晚上停止后,今天早上又拉肚子一次,不知该怎么办,请大家帮我解决以下。狗狗不会出什么问题吧,昨天晚上到今天早上都没吃东西???

好评回答
          刚刚回复了一个同样的问题,在邮箱里的,不知道是不是你提的。
        你的狗狗得了急性肠胃炎,目前你要做的是止吐、消炎、止泻,方法如下:
    1、限制饮食:一般至少要停饲24小时。此时如不呕吐,可多次给予少量的清水或冰块,以能维持口腔湿润为度。
      然后喂以糖盐米汤,或高糖、低脂、低蛋白、易消化的流质食物,数天后逐步恢复正常饮食。 2、镇静止吐:可肌肉注射盐酸氯丙嗪1.1~6。6毫克/千克体重·次;或用硫酸阿托品o。3~1毫克/次,肌肉或皮下注射,每日 2~3次;或胃复安注射液0。15--0。
      25毫升/千克体重,2次/日,肌肉注射 3、清理胃肠:应使用缓泻剂如硫酸钠、人工盐适量内服。 4、消炎止泻:用黄连素0。1~0。5克,每日3次内服。也可用磺胺脒(0.1~0.3克/千克体重,分2~3次内服)、酞酰磺胺噻唑(0.1~0.3克/千克体重,分3—4次内服)、磺胺甲基异恶唑等,抗生素中可选用金霉素、土霉素或氯霉素。
      对非细菌性肠炎,当积粪已基本排除,粪便已无酸臭味,但仍剧泻不止的病犬,应给以收敛药物以止泻,如活性炭o.5—2克,鞣酸蛋白0.5~2克,次硝酸铋0.3~1克,每日内服3次。 5、补水补液:如果狗狗有严重脱水或拒不进食的现象,可用25%葡萄糖5-10毫升,5%碳酸氢钠注射液5毫升,复方生理盐水30-50毫升,混合静脉注射。
       如果狗狗有其他情况请尽开发贴上来,有你的照顾它会很快好起来的。  。

    ★***

其他答案

  • 谢谢你们两位了,我确实有给狗狗喂了奶粉,但是从昨天中午就没在给狗狗吃了,从昨天中午后到今天都没吃东西了。主要是我这里没有宠物医院,所以我才在网上征求大家的意见。

    f***

  • 我想知道你给它喂的什么东西,小狗太小,如果你给它喂牛奶,就会出现这样的情况,我以前也是不知道,我觉得可能给它增加营养,给我的小狗喂牛奶,结果它就死了,如果你也是给它喂牛奶,就要马上停止啊。

    寒***

  • 给它喂庆大霉素,针剂的,好喂一点,然后观察它是不是有好转,最好还是带它去医院做个检查,做个细小病毒的化验价格也不贵的

    风***