宝宝喝奶粉用规定时间吗

我宝宝39天了,混合喂养以奶粉为主,别人都告诉我要三个小时喂一回,总吃孩子消化不好,可是每次宝宝都饿的大哭,这样可行吗?请教有经验的妈妈

全部答案

  • 宝宝现在还小,暂时还没有形成饮食规律,不必太刻板,二个小时左右喂一次也行,可以适当地根据宝宝的需求调整一下,一般二三个月时会形成规律的, 祝宝宝健康成长!

    b***

  • 婴儿配方奶粉多以牛奶为基质,虽然多少有些差异,但都是以“母乳化”为设计理念,但母乳化的婴儿配方奶粉仍然不含可帮助宝宝消化的酵 素,故母奶要换成婴儿配方奶粉时,每次以一小匙婴儿配方奶粉(即30㏄)的量开始测试,若无不良反应,即可一小匙一小匙逐渐增加至全量,所以宝宝可以同时母乳与婴儿配方奶粉交替食用而不致有不良反应。
    婴儿配方奶粉:刚出生宝宝喝一般婴儿配方奶,应从一匙30㏄开始喂食,市售婴儿配方成份大多可符合宝宝需要,但仍有些成份比例不相同。当发现所食用的婴儿配方奶与宝宝的体质不合时,应立即停止原配方,改用其它品牌配方。
      一般刚开始没有规定时间的,宝宝饿了就喂,等三四个月时才形成一定规律之后

    m***