新装修房对新生儿有什么影响

好评回答
      强烈建议你先去找检测部门检测一下
      1。装饰材料中的游离甲醛引起妇女月经紊乱和月经异常。专家调查发现,装饰材料中的各种人造板和家具中的游离甲醛不仅是可疑致癌物,而且还有可能造成妇女月经紊乱和月经异常,当室内空气中甲醛浓度每立方米在0。24~0。
      55毫克,40%的适龄女性主诉有月经不规则。   空气中甲醛浓度每立方米达1。5~4。5毫克时,47。5%的适龄女性月经异常,表现为痛经和月经减少。   2。装饰装修使用的油漆、涂料和胶粘剂造成的苯污染容易造成胎儿发育畸形和流产。医学研究证明,妇女对苯的吸入反应格外敏感,当室内空气每立方米苯浓度达5毫克、甲苯达50毫克、二甲苯达50毫克时,妇女的月经异常率明显增高。
      妊娠期妇女长期吸入苯会导致胎儿发育畸形和流产,2000年5月14日,北京朝阳区妇幼保健医院的医生为外地来京打工的孕妇李荣菊引产下一个畸形女婴,就是由于苯污染造成的。   3。建筑、装饰材料产生的放射性污染容易造成女性不孕和胎儿畸形。室内环境中的放射性物质还会对新婚夫妇的生殖能力产生影响,曾经有一对家住北京学院路的新婚青年,婚后长期不孕,一直查不出原因,后来在室内环境检测专家的帮助下,查出新房地面铺装的超标花岗岩是造成不孕的主要原因。
         防止装修污染,许多细节不能忽略   为了保护子孙后代的健康和家庭的幸福,预防和控制室内空气污染,国家已经制定了有关控制标准,特别是3月1日即将实施的我国第一部《室内空气质量标准》,对于保护消费者,特别是妇女和儿童的健康具有重要的意义。
         但是,作为消费者怎样在进行家庭装饰装修时减少室内环境污染,防止室内环境污染对妇女和儿童的伤害,宋广生主任提醒大家要注意以下几个方面:   1。注意装饰材料的选择。由于室内装饰材料是造成污染的主要来源,国家已经制定了十种室内装饰材料的有害物质限量,所以在装修选材方面,要严格按照国家标准进行选择。
         2。注意家具的内在质量的选择和合理使用,新买的家具一定要注意甲醛和苯的释放量,最好通风一段时间再用,让家具里的有害气体尽快释放,人造板制作的衣柜使用时要注意避免将内衣、睡衣放在里面。   3。注意做好房间的通风和空气净化,特别是新婚青年的洞房。
      如果常开窗透气,污浊空气可飘走,而且室内也得到充足的光线和干燥,多种病毒病菌也难以滋长和繁殖。   4。注意工作环境和消费环境的污染。目前一些写字楼和大型商场的室内环境污染也十分严重,孕妇应该注意自己的工作环境和消费环境的污染。   5。
      注意做好室内环境的检测和治理,目前国家室内环境方面的标准已经比较健全,按照国家标准要求,新建和新装修的房子必须请室内环境检测部门进行室内空气质量检测合格以后才能入住。 祝你生出一个好宝宝。 。

    s***

其他答案

  • 有啊,危害性大,不单对婴儿,但家庭成员都有着急大的危害.比如,地板,花岗石,辐射性大\衣柜的衣原体材料不标准等,总之危害性多不胜数,你自己上查有关相关资料吧.

    飘***

  •   新装修房间中的有害气体,根据国家标准《民用建筑工程室内环境污染控制规范》的规定,列出甲醛、苯、氨、氡、TVOC五项污染物进行控制。
    甲醛 是一种无色易溶的刺激性气体。刨花板、密度板、胶合板等人造板材、胶粘剂和墙纸是空气中甲醛的主要来源,释放期长达3~15年。
      可经呼吸道吸收,甲醛对人体的危害具长期性、潜伏性、隐蔽性的特点。长期吸入甲醛可引发鼻咽癌、喉头癌等严重疾病。 苯 是一种无色、具有特殊芳香气味的气体。胶水、油漆、涂料和黏合剂是空气中苯的主要来源。苯及苯系物被人体吸入后,可出现中枢神经系统麻醉作用;可抑制人体造血功能,使红血球、白血球、血小板减少,再生障碍性贫血患率增高;还可导致女性月经异常,胎儿的先天性缺陷等。
       氡 是一种无色、无味、无法察觉的惰性气体。水泥、砖沙、大理石、瓷砖等建筑材料是氡的主要来源,地质断裂带处也会有大量的氡析出。氡及其子体随空气进入人体,或附着于气管粘膜及肺部表面,或溶入体液进入细胞组织,形成体内辐射,诱发肺癌、白血病和呼吸道病变。
      世界卫生组织研究表明,氡是仅次于吸烟引起肺癌的第二大致癌物质。 氨 是一种无色而有强烈刺激气味的气体。主要来源于混凝土防冻剂等外加剂、防火板中的阻燃剂等。对眼、喉、上呼吸道有强烈的刺激作用,可通过皮肤及呼吸道引起中毒,轻者引发充血、分泌物增多、肺水肿、支气管炎、皮炎,重者可发生喉头水肿、喉痉挛,也可引起呼吸困难、昏迷、休克等,高含量氨甚至可引起反射性呼吸停止。
       TVOC总发性有机化合物,VOC ,Votatile Organic Compound的缩写, VOC在室内空气中作为异类污染物,由于它们单独的浓度低,但种类多,一般不予逐个分别表示,以TVOC表示其总量。
       TVOC包括苯、甲苯、乙酸丁酯、乙苯、对(间)二甲苯、苯乙烯、邻二甲苯、十一烷等。室内建筑和装饰材料是空气中TVOC的主要来源。研究表明,即使室内空气中单个VOC含量都低于其限含量,但多种VOC的混合存在及其相互作用,就使危害强度增大。 TVOC表现出毒性、刺激性,能引起机体免疫水平失调,影响中枢神经系统功能,出现头晕、头痛、嗜睡、无力、胸闷等症状,还可能影响消化系统,出现食欲不振、恶心等,严重时可损伤肝脏和造血系统,甚至引起死亡。
       问:装修污染的危害有哪些? 答:装修污染物释放时间长,其中甲醛的散发长达3-15年,它们的主要危害包括: 1)造成人体免疫功能异常、肝损伤、肝损伤及神经中枢受影响; 2)对眼、鼻、喉、上呼吸道和皮肤造成伤害; 3)引起慢性健康伤害,减少人的寿命; 4)严重的可引起致癌、胎儿畸形、妇女不孕症等; 5)对小孩的正常生长发育影响很大,可导致白血病、记忆力下降、生长迟缓等; 6)对女性容颜肌肤的侵害,更是不在话下。
       由于甲醛对皮肤粘膜有强烈的刺激作用,接触后会出现皮肤变皱、汗液分泌减少等症状。汗液分泌减少会阻碍毛孔内脏物和人体新陈代谢。 问:怎样判断室内污染? 答: 1)新装修的房间或购买的新家具有刺眼、刺鼻等刺激性异味,而且时间比较长后仍然气味不散。
       2)每天清晨起床时,感到憋闷、恶心、甚至头晕目眩。 3)家里人经常容易患感冒。 4)虽然不吸烟,也很少接触吸烟环境,但是经常感觉嗓子不舒服,有异物感,呼吸不畅。 5)家人常有皮肤过敏等毛病,而且是群发性的。 6)家里小孩常咳嗽、打喷嚏、免疫力下降,新装修的房子孩子不愿意回家。
       7)家人共有一种疾病,而且离开这个环境后,症状就有明显变化和好转。 8)新婚夫妇长时间不怀孕,查不出原因。 9)孕妇在正常怀孕情况下发现胎儿畸形。 10)新搬家或者新装修后,室内植物不易成活,叶子容易发黄、枯萎,特别是一些生命力很强的植物也难以正常生长。
       11)搬家后,家养的宠物猫、狗甚至热带鱼莫名其妙的死掉,而且邻居家也是这样。 在上海,可以找上海强达环保科技有限公司,该公司是采用先进的超级触媒进行环境综合治理的专业化公司,专业承接各种民用建筑工程项目的环境治理,获得过全国十大室内环境治理产品品牌荣誉。
      作为专业的环境治理公司,该公司也配备了精良的检测设备,用于检测前后的数据对比,所检测出的数据可以做参考依据。该公司承诺:治理不达标不收费。消费者对他们治理以后出具的检测数据有任何疑问,可以委托专业(CMA资质)检测机构复测,如不达标,承担全部检测费用。
      该公司咨询电话56305233 、56306122 。

    瀚***