新装修的房子对准备怀胎有影响吗

好评回答
      甲醛的危害,甲醛中毒,甲醛超标,甲醛释放期
    甲醛的来源:
    室内的甲醛多来源于各类人造板材(大芯板、九厘板、中密度板等),涂料和油漆也含有一定甲醛,但含量较低。因此针对甲醛一般都处理各类人造板材或家具。解决甲醛释放过多的办法有:减少大芯板和其他人造板材的使用量;尽量购买环保的人造板材;板材进场后使用甲醛清除剂1号涂刷板材,然后再对板材进行加工。
       甲醛的危害,甲醛中毒: 甲醛(化学分子式HCHO,分子量:30。03,是一种无色,有强烈刺激性气味的气体。易溶于水、醇醚。在常温下是气态,通常以水溶液形式出现。其40%的水溶液称为福尔马林,此溶液沸点为19℃。故在室温时极易挥发,随着温度的上升挥发速度加快。
       甲醛为较高毒性的物质,在我国有毒化学品优先控制名单上高居第二位。已经被世界卫生组织确定为致癌和致畸形物质,是公认的变态反应源,也是潜在的强致突变物之一。 研究表明:甲醛具有强烈的致癌和促癌作用。大量文献记载,甲醛中毒对人体健康的影响主要表现在嗅觉异常、刺激、过敏、肺功能异常、肝功能异常和免疫功能异常等方面。
       其浓度在每立方米空气中达到0。06-0。07mg/m3时,儿童就会发生轻微气喘。当室内空气中达到0。1mg/m3时,就有异味和不适感;达到0。5mg/m3时,可刺激眼睛,引起流泪;达到0。6 mg/m3,可引起咽喉不适或疼痛。浓度更高时,可引起恶心呕吐,咳嗽胸闷,气喘甚至肺水肿;达到30 mg/m3时,会立即致人死亡。
       长期接触低剂量甲醛的危害有:引起慢性呼吸道疾病,引起鼻咽癌、结肠癌、脑瘤、月经紊乱、细胞核的基因突变,DNA单链内交连和DNA与蛋白质交连及抑制DNA损伤的修复、妊娠综合症、引起新生儿染色体异常、白血病,引起青少年记忆力和智力下降。 在所有接触者中,儿童和孕妇对甲醛尤为敏感,危害也就更大,是装修和家具的主要污染物。
      其释放期长达3—15年,遇热遇潮就会从材料深层挥发出来,严重污染环境,已成为难以解决的世界性难题,对老人、小孩和孕妇危害最大。 甲醛危害严重的场所:新装修的居室、办公室、会议室、宾馆、KTV包房和家具商场、建材商场等。 防止甲醛的危害要注意以下几点: 1、注意室内空气的检测和净化。
      根据室内空气中的甲醛污染程度,请相关的专家提供有效的治理方案,特别是家中有老人、儿童和过敏性体质的家庭,更要注意。 2、用人造板制作的衣柜,如甲醛未清除干净,使用时一定要注意,尽量不要把内衣、睡衣和儿童的服装放在里面。 3、在室内和家具内采取一些有效的净化措施,可以降低家具释放出的有害气体。
       甲醛超标状况调查 2001年8月中消协公布了一项惊人的调查结果,在北京和杭州分别对居室内空气抽样检测后显示,甲醛超标的分别达到73.3%和79.1%,最高的超标达到四十多倍。 检测部门去年曾经对北京市区9座家具城进行了空气质量检测,抽查结果发现甲醛的检测结果平均值超标公共场所卫生标准的3。
      3倍。最大值高于公共场所卫生标准15。8倍,样品的超标率分别为98%。 2001年7月合肥市卫生部门通报了对该市15个监测点的办公室和居室空气监测结果:甲醛全部超标,最高达到85倍。室内空气污染令人心惊。 合肥市工行合工大分理处装潢已有15个月,但两间办公室一直弥散着"异味",而且经常发现大量的死亡蠕虫,职工也多次反映有流眼泪、喉咙疼痛、胸闷、头痛等症状。
      监测结果发现,该办公室甲醛一间超标45倍,一间超标29倍。 据南京市室内环境监测中心一位姓钱的工作人员介绍,该中心成立两个月来应市民要求,共对南京近30套居民新装修房进行了监测,几乎没有一家能完全达到《中国卫生标准室内环境标准》,最主要的问题是甲醛超标,最高竟达40多倍。
       四川省劳动卫生职业病防治研究所获悉,该所日前对1500多个装修后的居室和办公室、写字楼进行检测发现,室内空气污染大大超过国家卫生标准。95%以上的居室内甲醛超过卫生标准,最高超过标准的60多倍;一些机关办公室室内空气中甲醛的含量超标数倍至数十倍。
       甲醛释放期: 装修污染物的释放长达3-15年,它们的危害包括: 1)造成人体免疫功能异常、肝损伤、肝损伤及神经中枢受影响; 2)对眼、鼻、喉、上呼吸道和皮肤造成伤害; 3)引起慢性健康伤害,减少人的寿命; 4)严重的可引起致癌、胎儿畸形、妇女不孕症等; 5)对小孩的正常生长发育影响很大,可导致白血病、记忆力下降、生长迟缓等; 6)对女性容颜肌肤的侵害,更是不在话下。
      由于甲醛对皮肤粘膜有强烈的刺激作用,接触后会出现皮肤变皱、汗液分泌减少等症状。汗液分泌减少会阻碍毛孔内脏物和人体新陈代谢。 两次流产,装修污染“毒杀”生命 2006-07-6 10:26:00 来源:互联网 近年来,许多人的环保意识在逐步增强,但由装修污染导致的发病案例却有增无减——TVOC超标白领遭遇两次流产   在某高档写字楼上班的李小姐,曾经流产一次,她以为是工作忙所致。
      没想到,2004年底,怀孕4个月的她又遭遇流产之痛,经医院检查,排除了所有病理和遗传方面的可能性。李小姐找来了室内环境检测部门对她的新居进行检测,结果为“合格”。在检测人员的建议下,她又对装修不到半年的办公室进行了一次检测,结果有害物质TVOC超标5倍以上。
      检测人员告知,TVOC成分中的甲苯、二甲苯、苯乙烯、乙苯等苯系物会不同程度地破坏人体造血机能,从而导致不孕或胎儿畸形。 装修“杀死”健康老先生 3个月前,一对老夫妇到医院检查身体,从不抽烟的老先生竟得了肺癌。医生在排除生理方面的原因之后,将疑点落在环境污染方面。
      对夫妇俩所住房屋进行检测后发现,5年前装修完毕的房子,至今5项指标竟还有3项不达标。   专家:警惕装修污染保生命质量 有关专家指出,不少市民在认识上存在误区,往往在被家装污染“杀手”击倒后,才想起检测治理这回事。花点时间、精力和钱财来避免或尽量减少装修“毒杀”事件的发生,保证生命的健康,很有必要。
       新装修房入住四年女主人患了4种病 2006-07-6 10:26:00 来源:互联网 9日,市民朱女士拨打本报“免检”热线,称自己居住新房后的4年时间内,先后患了4种怪病,希望得到帮助。 频发怪病疑是大理石惹祸   家住新鸿路的朱女士在电话中担心不已。
      她说,2001年10月份入住自己这套错层房子后,由于客厅是大理石镶嵌的,上层是实木地板,卧室内的柜子也是当年做的。但入住这套房子不久自己就得了病,2002年在医院查出乳腺癌,2003年又查出肺淋巴肿大。最近,好不容易将肺淋巴肿大治好,自己又感觉头疼。
         朱女士的几名同学来家中做客。有人进屋后当场提出“你这屋子没对”,认为屋子内味道很大。再向地上看发现了客厅内的大理石,同学说大理石有放射性可能致病。对此,朱女士这才怀疑大理石和家具柜子可能是致病祸根,希望能够检测后找出致病元凶。   质检分析氡气放射可致肺癌   由于此次“免检”没有单独将大理石等放射物列入检测范围,像朱女士一样有着同样遭遇的市民是否可以进行检测呢?昨天,省质检院院长助理代先生表示,尽管没有单列大理石进行检测,但在对室内空气质量检测的项目中,其中有一项指标就涉及检测室内空气中“氡”的含量。
         代解释,氡是有别于可挥发气体的一种放射性气体,无色、无味、摸不到、看不见,主要来自于地基下岩石(土壤)中的镭,其次是岩石建材,例如花岗岩、大理石、板石和建筑用沙以及人造石材、陶瓷砖和洁具、水泥、混凝土等。   医学研究已经证实,呼吸时氡气及其子体随气流进入肺脏,从而引发患肺癌的可能性。
      氡气还可能引起白血病、不孕不育、胎儿畸形、基因畸形遗传等后果。 信息来源:四川在线 广东新居装修污染导致孕妇流产赔偿案 2006-07-6 10:26:00 来源:互联网    2003年初,广东省佛山市谭某夫妇委托当地某装修公司对其住房进行包工包料装修,后搬进新装修的新房居住,3个多月后苏某突然流产。
      经室内检测机构测定,新房客厅卧室空气中甲醛浓度均超标,其中主卧室超过国家标准4倍多。 双方经多次协商,谭某夫妇认为胎儿流产系装修污染造成,今年6月将佛山某装修公司告上法庭,要求赔偿已付的装修费、拆除施工费、医疗费、误工费、检测费、租房费、精神损害抚慰金等共86000多元。
      佛山市禅城区法院经过两次开庭调查,最后于2003年12月3日作出一审判决:被告装修商对原告室内装修材料予以拆除,一次性返回原告装修费用1。9万元,支付原告医疗费、误工费、检测费、租房费8791元,并支付原告2万元精神损害赔偿金。 南京装修污染母子同患血液性疾病案 2006-07-6 10:26:00 来源:互联网   入住新房才3个月,就因怀疑由于装修污染而使母子同患血液性疾病--再生障碍性贫血,南京市民栗某将装饰公司告上法庭,经过长达9个月的法庭辩论,2003年7月南京市玄武区法院作出判决,消费者胜诉获赔590065元。
         2001年10月南京市民栗某请南京某装饰公司对自己购买的的一套60平米的住宅进行装修,2002年1月栗某搬进了新房,结果入住新房才3个月,栗某及其母发现同患再生障碍性贫血。2002年8月经南京市环境检测中心对住房进行室内环境检测,结果发现室内环境中甲醛超标12。
      6倍,挥发性有机物超标3。3倍。于是,栗某将装饰公司告上法庭,经过长达9个月的时间的审理,2003年7月法院裁定原告栗某胜诉并获得赔偿。 装修污染导致孕妇黄女士流产 法院判赔两万元 2006-07-6 10:26:00 来源:互联网   2003年底,黄女士与深圳某家居装饰设计公司签订了装修合同,要求达到装饰行业检测标准。
      装修过程中,黄女士先后从深圳两家大型建材市场购买了实木地板和橱柜。   2004年3月15日,黄女士住进装修好的新房。同年5月4日,黄女士到医院检查,被诊断已经怀孕35天。 6月1日,黄女士再次到医院检查时,医生发现其胚胎发育异常,她不得不于6月8日中止了妊娠。
      此后,黄女士分别委托室内环境检测部门对其住房的空气质量进行了检测,结论为各房间和厨房的空气中甲醛含量都超标,部分房间挥发性有机化合物含量超标。   黄女士认为,甲醛等有害物质超标对人体健康有严重的负面影响,长期接触会导致多种疾病。自己在健康的情况下怀孕,却在怀孕过程中因胎儿发育异常导致流产,与其居住的房屋中空气质量不符合国家标准有直接关系。
      7月,黄女士将为其装修的家居装饰设计公司、出售地板和橱柜的两家大型建材市场告上法庭,要求赔偿12万余元。   法庭上,被告均称自己不应该为黄女士的流产负责,因为引发胚胎异常的原因很多,如黄女士是大龄孕妇、怀孕期间养狗等。法院认为,黄女士已委托相关检测单位对其住房的空气质量进行检测,各被告没提出反驳证据,也没申请重新鉴定。
      由于被告都不能就法律规定的免责事由(即不可抗力或第三人过错造成损害后果),及其行为与损害后果之间不存在因果关系进行举证,应承担举证不能的法律后果。因此,法院认定被告属于共同侵权,应承担连带责任,共同赔偿黄女士医药费、检测费的80%计3632.28元、精神损害抚慰金2万元。
       快活林活性炭——室内污染治理专家 快活林活性炭特点: 室内高效活性炭吸附剂的活性炭为载体经过高科技深加工精制而成,是世界上公认的吸毒“专家”,能彻底清除居家,办公室,公共场所,汽车内苯、甲苯,甲醛,TOVC,氡气等有毒的气体,祛味出毒,装修治污,空气净化。
       应用范围----新装修居家,宾馆、空调间、卫生间,娱乐场所、新家俱、冰箱,汽车等需要除臭、消毒、净化空气的场所。 技术保证----省环保权威监测机构监测。 绿色环保----安全环保,无毒无害,无二次污染。 高效除味----比同类产品强2--5倍。
       持久耐用----有效吸附期为5--8个月,日晒下可反复使用,易保存。 价格低廉----治理费用为其他方法的1/10---1/20 消费提醒:由于室内的有害气体是一个缓慢的释放过程,即使有再好的空气净化产品,人在封闭的室内时间过长,也易导致一些病症。
      消费者在选择上述产品的时候,尤其对于新装修的用户来说,要时常注意开窗通风,平时多注意锻炼身体,这才是我们的健康之本。

    j***

其他答案