怎么样才可以提前毕业,要有学位证和毕业证?

我由于很多方面的原因不想在大学里读四年,只想读三年,我们地质大学可以提前毕业,但是我不知道怎么样才能,有经验的请告诉我!!

好评回答
    我也是地质大学(中国地质大学武汉),我们学校现在实行的是弹性学分制,在3-6年的时间内修满规定的学分就可以毕业的。
    你如果想提前毕业,首先你要申请提前修,也就是说将大二、大三、大四的课程提前到大一修(如果你是大一);将大三、大四的课程提前到大二修(如果你是大二),考试通过你就得到这门课的学分了。大学四年的课程你要想办法在三年内学完。到你大三下学期开学(大概是2、3月份)的时候,你可以根据你学习的情况向学校教务部门申请提前毕业的。
    我大一进学校时,有个师兄大三就是学完了四年的课程,提前毕业了的。
    提前毕业要求你提前修,提前修时课程会比正常情况(大学读四年)下更多一些,你可要打定吃苦的决心哦!

    名***

其他答案

  • 我们是学分制的 只要拿满你四年的学分 就可以提前毕业 我们可以考汽车驾驶证来抵学分 还可以用计算机啊 英语考级等好多好多 你可以去考你感兴趣的东西拿到证书来抵学分的

    麦***

  • 如果你的学校实行学分制,那只要提前修满学分就行了。具体怎么申请,是否允许等还是看你学校的规定。

    子***