想考一个英语证书

想考一个英语证书,提高英语水平和衡量自己的英语水平,也想为找工作增加砝码。想考一个英语证书,提高英语水平和衡量自己的英语水平,也想为找工作增加砝码。我不是英语专业,已过大学英语6级,请教考什么证书?BEC更多受到外企的认可,针对的也是商务方面的,而我的专业一般不去外企;托福、雅思很贵,我又不打算出国,有必要考他来体现我的英语水平吗?还有就是英语翻译资格水平考试,它合适提高和反映我英语水平和增加工作砝码吗?或有其它的证书,请您不吝赐教。

好评回答
    楼上学姐说的考试比托福,商务英语可难多了,英语专业的学生都过不了几个,其实社会上的证书针对性都非常强,考之前一定要找准目标:“你到底想要作什么?”作翻译?去考中口,高口(上海人考的)或翻三翻二(人事部颁发的证书)。出国?托福,雅思。去外企?BEC低中高。每一项都不是随便就能学得好的,都是技能,不是完全的英语学习,都需要付出时间,金钱。
    还有英语水平的标准不都一样的,你是否看得懂原版小说?是否听得懂新闻或看得了电视剧?还是有什么证书都算是标准。个人认为你还没有冷静地好好考虑好。建意你再等等,不妨去看看英语小说,看看《老友记》(电视剧)对英语有个立体的感受,这样你也许会发现,英语还可以用别的方式去学,而考试也不是全部。这样过一短时间,你还会发现考试也不是一件很累人的事。

    1***

其他答案

  • 如果想来上海工作,英语又够牛
    强烈建议高口,虽然很难,但是一旦拥有,你在职场就是天长地久

    L***

  •   人事部全国翻译资格考试
    全国翻译专业资格(水平)考试,英文名称为:China Aptitude Test for Translators and Interpreters(英文缩写为CATTI)。
    是为适应社会主义市场经济和我国加入世界贸易组织的需要,加强我国外语翻译专业人才队伍建设,科学、客观、公正地评价翻译专业人才水平和能力,更好地为我国对外开放和国际交流与合作服务,根据建立国家职业资格证书制度的精神,在全国实行统一的、面向社会的、国内最具权威的翻译专业资格(水平)认证;是对参试人员口译或笔译方面的双语互译能力和水平的认定。
       翻译专业资格(水平)考试等级划分与专业能力:(一)资深翻译:长期从事翻译工作,具有广博科学文化知识和国内领先水平的双语互译能力,能够解决翻译工作中的重大疑难问题,在理论和实践上对翻译事业的发展和人才培养作出重大贡献。(二)一级口译、笔译翻译:具有较为丰富的科学文化知识和较高的双语互译能力,能胜任范围较广、难度较大的翻译工作,能够解决翻译工作中的疑难问题,能够担任重要国际会议的口译或译文定稿工作。
      (三)二级口译、笔译翻译:具有一定的科学文化知识和良好的双语互译能力,能胜任一定范围、一定难度的翻译工作。(四)三级口译、笔译翻译:具有基本的科学文化知识和一般的双语互译能力,能完成一般的翻译工作。 证书分为口译与笔译两类,分别颁发,目前通过考试颁发的证书有:三级笔译证书、二级笔译证书、三级口译证书和二级口译证书。
       详细情况请登录全国翻译专业资格(水平)考试网 查询。 。

    s***