现在英语考什么证书最好?

四六级也不能考了,我们这些社会考生,要证明自己的英语水平,考什么证书最好?

好评回答
      四大职业英语证书角逐职场,哪个适合你
    [ 作者:佚名| 来源:| 点击数:1692 | 发布时间:2005-5-14 18:03:12| 责任编辑:| ]
    TOPE
      托普是由美国教育测试服务中心ETS(EducationalTestingService)专门针对母语非英语国家的企业、政府部门和英语学习爱好者新近设计、开发的一项职业英语测试,首次开考就锁定中国市场。
      它是专门针对公司职员和政府公务员的一项综合性英语水平考试,今年3月9日首次开考。“托普”考试最主要的特点是听说读写一次完成,专为中国市场设计。   TOEIC 被称做“商业托福”,又称“托业”,是ETS于1979年为大型跨国企业和政府机构开发设计,主要用于测试母语非英语人员在国际工作环境中英语交流的能力。
      国际上每年参加TOEIC考试的人数达250万。2002年12月7日,TOEIC在北京、上海举行了首次“托业”考试。TOEIC不仅成功地进入了中国,而且还得到了中国劳动和社会保障部职业技能鉴定中心的认可。“托业”考试最突出的特点是在日本、韩国推广非常成功,目前国内的日、韩企业比较认可该证书。
         BEC 是由教育部考试中心和英国剑桥大学考试委员会合作,于1993年推出的商务英语证书。该系列考试是一项水平考试,根据商务工作的实际需要,对考生在商务和一般生活环境中使用英语的能力从听说读写四个方面进行考查,对成绩及格者提供由英国剑桥大学考试委员会颁发的成绩证书。
      BEC考试的特点是成绩以等级计,在外企有较高的认可度,被称为商务求职的通行证。BEC3级已被英国许多大学认可,作为入学英语语言能力证明。   BULATS   译为“博思”,由欧洲四所权威语言评估机构(法语联盟、歌德学院、萨拉曼卡大学和剑桥大学考试委员会)开发,也是特别为企业和机构设立,专门考查母语非英语人员的职业外语水平。
      因为尚没有开展大规模的考试活动,知名度与前三者相比略显不足。特点:针对企业、机构,把考试做得非常专业。 。

    j***

其他答案

  • 如果是最实用的还是专家所说的口语等级考试。

    w***

  • 口语证书

    w***

  • 口语高级证

    f***

  • 托业~~~ 如果你参加过毕业生的招聘会,就知道这个有多大作用了,呵呵

    最***

  • 看你的实力达到哪个份上了,此外还要考虑实用性。

    玲***

  • 不错,就像专家说的,口语考试比较重要,一个人的水平都是说出来的

    林***

  • 考口语证书最有说服力,语言就是用来说的,有个高级口语证书就是最好的能力证明.
    目前唯一的口语考试就是北京人人说英语口语等级考试.我们基地是一个考点.

    4***

  • 翻译证

    芳***

  • TOEIC、BULATS、BEC还有TOPE

    私***

  • 看真实水平吧,证书看你需要哪方面的了

    a***

  • 我觉得用人单位看得是你实实在在的英语水平,而不是你的证书米说呢?

    水***

  • 如果有志于从事翻译工作可以考虑考翻译证书.目前,通行全国的翻译行业认证考试有两个,全国翻译专业资格(水平)考试和全国外语翻译证书考试;而上海推出的中高级口译证书也极具权威性,颁发的是上海市的岗位资格证,很热~~

    每***

  •   公共英语等级考试PETS、中高级口译证书等等都可以证明啊。还有以下这些:
    托业:托业通行全球60多个国家,它进入中国的时间不长,但发展非常迅速,目前参加托业考试的主要是一些跨国公司在中国的代表机构、合资企业,例如宝洁公司、美国视讯公司、IBM公司(Tivoli亚洲实验室)、EDS公司、日本马自达公司等。
      不少500强企业采用托业考试建立公司的英语交流能力考评体系。   剑桥商务英语:该证书在英国、英联邦各国及欧洲大多数国家的商业部门获得认可,在我国外企中有较高的认可度。在一些国家,许多大学要求获得BEC高级证书者才能获得工商管理硕士学位。
      在英国,已有70所左右的大学认可BEC高级证书为参加学位课程学习的语言能力证明。目前,BEC考试已经推广到亚洲、欧洲、南美洲等60多个国家。   博思:针对企业或机构,专业性强,全面测试语言沟通能力,操作灵活,快速提供准确可靠的水平评估。
      博思已在全球30多个国家得到推广和应用。目前吉百利、ABB、诺基亚、爱立信中国学院、飞利浦照明、普华永道等公司已经选择了博思。它还分别与香港、上海的地方政府合作,成为衡量公务员语言水平的测评工具。但由于目前尚未开展大规模的考试活动,知名度与其他几项相比略显不足。

    小***

  • 有很多实用性很强的呀,比如:商务英语,公共英语,中高级口译证,中高翻译资格证等,看你所从事的行业是哪方面而定了!

    华***