[SOS]我要用什么办法提高每一个科目学习效率?

我是个高三的学生.平时读书不好.每次好花费很长时间来读书.可是效率很底.也不知道为什么?没有方向.特别是数学.语文.这2个科目.现在连我最好的英语.也是这样.很容易丢.要用什么办法提高我学习效率?

好评回答
    己要规划好时间,比如除了跟老师复习外还要有自己的复习计划,毕竟老师照顾的是班上的平均水平,如果你基础比较薄弱,那就必须自己想办法解决。还有就是不要以为整天忙忙碌碌的就行了,效果如何才是最重要的。比如你说的,做错了就不去想,那么下次遇到还是会错,这又有什么用?你现在必须保证遇到一次后下次就不会再犯错,因为越到以为作业就会越多,考试也会越多,根本就不会像现在还有多一点可供自己支配的时间。你可以专门制定一项计划,系统复习高中知识中自己把握不好知识点和章节。哪怕是现在有些作业没完成也要保证把所有的知识点都掌握好。做过的题目,尤其是总是犯错和不会做的题目就要通过比较、分析、反思的方法加以攻克。有可能才开始你觉得是在浪费时间,那么多作业没做在花时间思考。只要坚持一段时间就会发现自己不会做的题目减少了,效率也就高了,最重要的是有了自信。自己多想想吧。

    冰***