没有级别职称,请问各位朋友们,

我现在只有会计证,没有级别职称,请问各位朋友们,我现在应该报哪一个级别呢我是中专毕业生,现在已工作了5年,还只有会计证,没有职称,我想考职称,请问各位朋友们,我能报中级职称吗?还有初级只是会计员和助理会计师,报初级职称,可以直接报助理会计师吗?

好评回答
    你不能报中级,只能报初级,因为报中级必须要有大专文凭,只要是国民教育系列的文凭都可以.比如,电大,网校,成人高考,自学考试等等.
    朋友.会计资格考试分初级、中级。有初级资格的人,单位就可以评你的职称。工作满两年,可以评为助理会计师,不足两年,只能被评为会计员。至于中级,因为报考中级的条件已规定了工作年限,所以,只要通过中级考试,就可以评为会计师了。也就是,会计专业资格考试分初中级,而考过以后,才能由所在单位评相应职称,这是有先后次序的。

    x***