会计考初级职称有用吗?

会计考初级职称有用吗?还是等有4年工作经验直接考中级?

好评回答
    会计职称分为初级会计师、中级会计师、高级会计师和注册会计师。职称越高越好。你可以根据自己的情况报考不同的等级。了解详细信息可以+我的用户名。###首先要有会计从业资格证,然后如果说自己能过中级就直接考中级啦,大专5年以上才可以考###做会计是不是一定要考职称?听说初级没什么用,所以朋友建议直接考中级?这样会不会特难?

    徐***

      一、报考中级会计职称与初级职称没有任何关系,只要你符合报考中级的条件没过初级也可以直接报考中级。
    二、报考中级会计职称的条件如下:
    1、基本条件。报名参加会计专业技术资格考试的人员,应具备下列基本条件:
    (1)坚持原则,具备良好的职业道德品质;
    (2)认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度,以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为;
    (3)履行岗位职责,热爱本职工作;
    (4)具备会计从业资格,持有会计从业资格证书。

    2、报名参加中级资格考试的人员,除具备基本条件外,还应具备下列条件之一:
    (1)取得大学专科学历,从事会计工作满5年;
    (2)取得大学本科学历,从事会计工作满4年;
    (3)取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满2年;
    (4)取得硕士学位,从事会计工作满1年;
    (5)取得博士学位。

    3、上述有关学历(学位),是指经国家教育行政部门认可的学历(学位)。有关会计工作年限,是指报考人员取得规定学历前后从事会计工作时间的总和,其截止日期为考试报名年度当年年底前。
    对通过全国统一考试,取得经济、统计、审计专业技术初、中级资格,并具备上述基本条件的人员,可报名参加相应级别的会计专业技术资格考试。

    4、对会计工作年限计算方法如下:(并非找用人单位盖个章或挂靠某单位)
    (1)持第一学历报考的人员, 取得学历证书和会计从业资格证书的年限必须同时满足相应年限要求。
    (2)持工作后取得学历报考的人员,会计工作时间为报考人员取得学历之前和之后从事的有效会计工作时间总和。
      学历证书为非全日制的, 学习期间年限界定为有效会计工作时间,合并计入会计工作时间; 学历证书为全日制的,学习期间虽持有会计从业资格证书, 但其年限不界定为有效工作时间。取得会计从业资格证书的年限也须满足上述有效会计工作时间的合计。
    (3)根据原劳动部《关于贯彻执行若干问题的意见》( 劳部发〔1995〕309号) 关于“在校生利用业余时间勤工助学,不视为就业,未建立劳动关系,可以不签订劳动合同” 的规定,在校生利用业务时间勤工助学不视为正式从事会计工作,相应时间不应计入会计工作年限。
      ###只要符合中级报名条件就可以了,这个工作年限只要有工作单位给你盖章就可以了,主要看你的毕业证书的时间够了没,明白吗?可以不考初级职称,直接考中级职称,我就是直接考的中级职称,没有考初级,觉得那个没用。###您好,很高兴为您解答!你可以把从业证注册一下,按照从业证和毕业证算你的工作年限,可以直接考中级的,但是要达到年限。
      可以点击我的名称,进入网校论坛,和大家一起讨论一下!希望我的回答能够帮助您,谢谢!###看你什么学历了:
    1、取得大学专科学历,从事会计工作满五年。
    2、取得大学本科学历,从事会计工作满四年。
    3、取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满二年。

    4、取得硕士学位,从事会计工作满一年。
    5、取得博士学位。
    摘自百度百科###哎,不说你了,你是本科,就是毕业前拿到会从证,然后毕业后四年,可以报考中级会计,不用要初级。
      ###现在暂时可以直接报考中级,只要从业证年限够就可以,大专以上文凭哦……
    报考会计专业技术中级资格考试的人员,除具备从业资格证外,还必须具备下列条件之一:
      (1)取得大学专科学历,从事会计工作满五年;
      (2)取得大学本科学历,从事会计工作满四年;
      (3)取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满二年;
      (4)取得硕士学位,从事会计工作满一年;
      (5)取得博士学位。

    w***