会计需要哪些证书?

我在大学学的是广告专业,对现在的工作不太满意,所以正在考虑转行。

我想问一下当一个会计需要哪些证书呢?是不是要资格证和上岗证?能不能把具体名字说一下呢?谢谢!

另外听说注册会计好像比较重要,能不能直接去考这个其他的不考呢?或者一起考行不行呢?

谢谢!

好评回答
    考注会需要专科以上学历,但不再需要其它的证
    你所说的会计证那是会计从业资格考试证
    他是做会计最基本的证书没有这个是不能做会计的
    但是没有它不会影响你考注会
    不过注会的难度如果和会计证的难度相比
    以会计证为1的话那注会就是100
    会计证是考3门,初级电算化和会计基础和法律基础知识
    一般情况下复习半个月就差不多了,
    因为题很简单
    不过注会一共是五门,因为你不是这个专业的,我估计
    你要是想都考下来的话,大概要3年的不懈努力。

    h***

其他答案

  • 已有会计证,想考助理会计师,现在报名明年考还来得及

    -网校注册-
    -课程报名-
    -常见问题-
    网站首页 | 会计资讯 | 税务资讯 | 审计资讯 | 理财资讯 | 地方会计 | 财会文苑 | 财经法规 | 会计人才 | 会计商店 | 会计社区
    | 会计网校 | 从业资格 | 初级职称 | 中级职称 | 高级职称 | 注会考试 | 注税考试 | 注评考试 | 审计考试 | 财考认证
    高级会计师考试首页 考试动态 考试政策 考试辅导 考试试题 网校报名 辅导方案 支付方式 欢迎加入中国会计社区讨论
    当前位置 > 首页 > 高级会计师考试 >
    中级会计实务考试大纲

    经济法考试大纲

    财务管理考试大纲

    初级会计实务考试大纲

    初级经济法

    m***

  • 如何你不是会计专业考CPA,是很有难度的,不过我还是很钦佩你,希望你能成功!

    z***

  • 支持你考注会,如果有足够的时间与信心的话,就直接考吧!我很羡慕你有一个学历,虽然从事的是这种工作,但是没有学历我还是得一步一步地考,也许我考上中级以后,你就拿着注会证了,也不一定噢,加油!有想法就要付出实践,欢迎你加入我们的队伍!

    h***

  • 你想转行做会计的话,得先考个会计证,会计证是很重要的,是做会计和考职称的基本前提,共考三门,去当地财局报名,考上后每年还要参加后续教育的.不进行的话会计证可会被注销的.不过做会计光有个证不行的,还要有一些丰富的实践操作经验,最好再考些职称证书,有个中级证书就蛮不错的了.你的道路还很长,要慢慢来了.注会么还是先放一放吧,一些会计专业的去考都觉得得难上加难的。你有时间考个中级职称吧,这个也蛮受用的了!

    1***

  •    做会计需要会计从业资格证,需要通过《会计基础》、《会计实务》和《会计法规》三门的考试,再加上取得的《会计电算化初级培训合格证》到财政局去才能拿到《会计从业资格证》有了这个证书,你就可以从事会计及相关工作了。
        注册会计师比较难考,但可以直接去考,只是能通过的机率很低的。本身它的合格率也只有百分之几的。要在五年内考过五门才能拿到证书。具体考初级和中级的条件,上面也很说的很清楚了。

    l***

  • 答案是对的 会计要一步步的考取证书

    智***

  •   楼上的回答是不正确的。
        从事会计首先必须取得会计从业资格证书,也就是说要先考会计证,没有这个证是没有哪个单位能聘用你的,因为这个证书就是一个职业资格的证明,证明你可以且能够从事这样的工作。因为你是学的广告专业,更是要学习并取得证书才可以。
       取得会计证,然后可以从事会计工作,然后才可以报考初级会计资格,也就是助理会计师,其报考条件为:一、基本条件: ⑴坚持原则,具备良好的职业道德品质。⑵认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度,以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为。
      ⑶履行岗位职责,热爱本职工作。⑷具备会计从业资格,持有会计从业资格证书(会计证)。二、报名参加会计专业技术初级资格考试的会计人员,除具备本通知前款所列的基本条件外,还须具备教育部门认可的高中毕业以上学历。三、对通过全国统一的考试,取得经济、统计、审计专业技术中、初级资格人员,并具备本通知前款所列的基本条件的,均可报名参加相应级别的会计专业技术资格考试。
      四、从事会计工作年限是指取得规定学历前、后从事会计工作的总年限。 在取得会计从业资格证书并从事会计工作的同时,你可以报考初级职称,同时也可以跨过初级,直接考中级,中级也就是会计师的报考条件为:(1)大专毕业,从事会计工作满五年;(2)本科毕业,从事会计工作满四年; (3)双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满两年;(4)硕士学位,从事会计工作满一年;(5)博士学位。
       经全国统考取得经济、统计、审计专业技术中、初级资格的人员,均可报名参加相应级别的会计专业技术资格考试。 当然,你如果自己对会计特别有兴趣,那么你可以不考会计从业资格证书,而直接去考注册会计师也就是人们常说的CPA。当然,要考试注册会计师,没有实际的会计工作经历和经验,可能相对更难,你要有心理准备。
      注册会计师的报考条件为:具有下列条件之一的中国公民,可报名参加考试:1、高等专科以上学历;2、会计或者相关专业(指审计、统计、经济。下同)中级以上专业技术职称。 所以,你可以在报考会计从业资格证的同时,参加注册会计师考试;而你在从事会计工作之后,可以报考助理会计师的同时,如果达到规定年限,也可以报考中级会计师。
      这些都不矛盾。只有一点,报考初级助理会计师和中级会计师的前提是必须有会计从业资格证也就是会计证。 不知道我这样说,你明白了没有。不过,如果你学的不是会计,而现在想自己学习,我认为你需要过下工夫才行呀,现在会计准则变化可大了。而且,如果想考注册会计师,没有会计实际工作经验,可以说是比较难的,希望你能成功。

    d***

  •     如果要做会计的话,会计证是一定要有的,所以你现在要去考个和《电算化证书》.然后拿和《电算化证书》到所在地财政部门换取《会计从业资格证书》。这样你就取得了会计从业资格.
        你要一步一步去考,先考,然后是资格,再然后考资格,
    因为要先易后难,注册会计师考试最难,也是目前有较高待遇的会计资格证书

    ╰***