爱问知识人 爱问共享资料 医院库

从中介买二手房子的困惑。

从中介买二手房子的困惑。

几天前我在网上看到了一处房子,比较符合我的要求,随即拨通了联系电话,然后就约了时间看房,看房后比较满意,就和中介约好第二天签合同,第二天我如约来到中介,签署了一份一式二份的合同,大体意思就是我委托该中介买哪哪哪的房子一套,并让我看了该中介的营业执照和该房子的户型测绘图和产权正复印件,所以当时我也没多想就交定金签了合同,回家后和一个当初买过房子的亲戚通电话时,他告诉我应该签署一个买、卖、中介的三方合同,不然有什么异常情况可能买房子的会不安全,然后又特别嘱咐我一定要等到房子过完户在把首付交给中介,不然有什么变化很难要回我的钱。但是我给中介打电话询问次事中介却说必须要先把首付交了才能办贷款,而且要等15个工作日批贷后才能过户,弄的我都不知道正常的流程是什么了,亲戚的担心也不是没道理,毕竟我现在连房主和房产证都没见到,中介说这是全权代理,所以只要和他们交涉就行了,真的是这样吗?还有,银行在二手房买卖划帐方面就没有类似于支付宝这样的业务吗?

全部答案

• 因为合同已经签订,所以只能按照合同履行,按照你说的情况,应该是被中介从中赚取差价了。

因为合同已经签订,所以只能按照合同履行,按照你说的情况,应该是被中介从中赚取差价了。 收起

1***

• 正规的中介公司都是需要您在过户前把首付款过户到中介公司的,由中介公司做担保,这样可以保证买卖双方的利益都不受到损失。 有问题可以给我发邮件 wangchunhong7936@

正规的中介公司都是需要您在过户前把首付款过户到中介公司的,由中介公司做担保,这样可以保证买卖双方的利益都不受到损失。 有问题可以给我发邮件 wangchunhong7936@ 收起

c***

• 我也在中介买过一套房, 当时是签了三份合同, 不过确实是在交清首付之后才可过户。这样不过也合理,因为房东不可能在没有收到任何钱将房屋的所有权转让给你,只要一过户房屋产权就归于你所有了,至于中介为什么只签了两份合同不知道是出于什么问题,这点确实应该核实一下

我也在中介买过一套房, 当时是签了三份合同, 不过确实是在交清首付之后才可过户。这样不过也合理,因为房东不可能在没有收到任何钱将房屋的所有权转让给你,只要一过户房屋产权就归于你所有了,至于中介为什么只签了两份合同不知道是出于什么问题,这点确实应该核实一下收起

逍***

• 一般中介要签三方约,可能中介在吃差价..

一般中介要签三方约,可能中介在吃差价..收起

s***

看房选房

点击加载更多