一个18J的SF喊SOS

偶想问问怎么才能盖投篮!偶试过用盖篮下的技术,但是不怎么有效!向各位大哥请教一下!

好评回答
      你为什么要非要盖掉对方的投篮呢?对于中远投,只要降低对方的命中率就是一次成功的防守,不一定非要彻底的盖掉对方的投篮。因为盖掉中远距离的投篮要比盖掉篮下投篮难得多也更容易犯规。在防守外围选手时,最忌讳的就是轻易起跳和改变中心,这样很容易被对手晃过或直接摆脱你的防守或造成你的犯规。
      在防守外围选手时,最好是做到干扰他的投篮、传球,不要让他轻易的把你摆脱产生过人,至于能否盖掉他,产生一次盖帽的技术统计并不重要,你可以看看NBA中外围球员的防守高手的技术统计,如马刺队的鲍文,现在在国王队的阿泰斯特,活塞队的王子普林斯,他们的技术统计中盖帽都并不是很高,但之所以大家都说他们放手好就是因为他们能成功降低他们防守的外围进攻高手的命中率。
      当然,你非常热中这个的话我也介绍一下我的一些小经验,在防守外围选手时,要非常小心他们的假动作,尤其你现跑过去防守他们的投篮时,很容易被他们的假动作晃飞,其实防守也可以有假动作的,你也可以装做要封盖他们的样子其实并不改变或稍微改变自己的重心,一定要判断好对方的出手时机,这是最主要的,注意身体不要过分前倾,手也不要过分下压,这样容易造成犯规,最后最主要的,一定不要飞得太高,飞得太高被骗的机会越大,除非你已非常确凿的判断出对方肯定会要投篮。

    罗***

其他答案