下雪天有闪电吗

我想知道答案,最好说的详细点谢谢

全部答案

  • 下雪天的闪电极为罕见,但并不代表绝对没有。2005年末几度暴雪洗礼的威海在某个下雪之夜就曾伴随电闪雷鸣,这与威海独特的地理位置与气候是不无关联的。

    蝴***

  • 一定没有,下雪一定没有!~

    j***

  • 应该有,否则怎么知道窦蛾是冤枉的

    k***

  • 下雪有闪电,只是我们肉眼看不到而已。在水云中,云滴都是小水滴。它们主要是靠继续凝结和互相碰撞并合而增大成为雨滴的。
    冰云是由微小的冰晶组成的。这些小冰晶在相互碰撞时,冰晶表面会增热而有些融化,并且会互相沾合又重新冻结起来。这样重复多次,冰晶便增大了。另外,在云内也有水汽,所以冰晶也能靠凝华继续增长。但是,冰云一般都很高,而且也不厚,在那里水汽不多,凝华增长很慢,相互碰撞的机会也不多,所以不能增长到很大而形成降水。即使引起了降水,也往往在下降途中被蒸发掉,很少能落到地面。

    z***

  • 北极可以看到

    x***

  •   冬天也打雷。只不过出现几率很小。
    雷电一般出现在强对流天气里。比如:热带雨林气候区和我国夏季午后常出现的对流雨、低纬度大陆东岸常出现的台风雨,它们都常伴有雷电。
    电流在空气中流过需要两个条件,一是云层积累了大量的电荷,二是放电途径顺畅下雪不打雷我认为有2个原因 1是下雪多在冬天,而云产生电荷主要是因为上升气流和它的摩擦,冬天很少有上升气流,所以电荷积累不多 2是冬天里空气湿度不如夏天大,湿润的空气才容易导电,所以冬天的云不容易放电
    世界上雷雨最多的地方是位于印尼爪哇岛上的茂物(热带雨林气候),那里平均每年约有322个雷雨日,有“世界雷都”之称。
       强对流天气需要暖湿气流迅速抬升。夏季近地面很容易迅速升温,因而常出现强对流天气——雷阵雨。 冬季出现强对流天气的机会少,但有时强冷空气南下,也能使某些地区近地面暖湿空气迅速抬升。此时,地面气温的高低是次要的,而地面与高空之间的温差很大才是重要的。
       近地面空气迅速上升,一方面气温急剧下降,易于成云致雨——往往产生暴风雪等,另一方面,迅速上升的空气剧烈摩擦,伴有雷电也是很正常的。

    A***

  • 应该有

    醉***

  • 当然有。闪电是带不同电荷的云放电的结果。雪天有云,所以也可放电即打雷。只不过不常见。

    青***

  • 有,新闻说的,书上也这么说.前几天的新闻就报道了

    c***

  • 看见闪电的一部分人都在阎王那里呢,我是能看也不去看!

    口***

  • 没有,从没见过

    s***

  • 有啊你自己举个电棒一开一关的不就是闪电吗

  • 我认为即使有也看不见

    快***

  • 下雪天空气干燥,应该不会有吧

    晨***

  • 只要有正负电荷相碰,就会有。

    w***

  •   陕西北部现雪天闪电奇特景观

    十一月六日十七时左右,陕西省北部的吴旗县天降小雪,空中雪花飞舞并伴有电闪雷鸣。许多老百姓在欣赏树木、房檐的雪景外,还闻其雷声、闪电,在赞叹美景之余又对这样奇特的天气现象大惑不解。
        据陕西省气象台的专家称,雪天出现打雷、闪电的天气现象非常罕见,主要和气象变化成因有关,此次陕西省境内骤然降温幅度大,短时间气温下降达摄氏十度以上。
      突然出现这种奇特天气现象多半是地面温度高,和高空强冷空气造成反差大等因素所致。 (专业气象台) 紐約超?大風雪 ???v史紀? 美??|北地?^十二日遭到有史以?碜畲箫L雪侵襲,紐約市降雪量??下?v史最高紀?,同?r出現罕?的雪天閃?奇觀,?汕Ф囡w?C航班被迫取消,十多萬?艏彝ル?力供??啵??W校周一停課,遊民收容所人?当┰觯习嘧逋ㄇ?乐厥茏琛? 入冬以?恚~約地?^降雪量?O低,媒體不久前?稱暖冬之?r,超?大風雪?s於情人?夕的周末襲?裘??|北,紐約中央公?@積雪量高廿六點九英寸,??下一百卅七年以?碜罡呒o?。
      ?庀缶终f,這是自一八六九年有?庀笥??以?恚~約地?^最大的一次降雪。 紐約市??惯@?龃箫L雪,緊急出??汕?砂佥v鏟雪?和三百五十輛撒鹽?,以及?扇f五千名工人清鏟積雪,以確定繁忙的周一交通不?茏琛5且蚪笛┝窟^大,若干地鐵路?疑積冰尚未融化,十三日早晨運行延?芬?膳员┒逊e,行?路道縮?p,也出現?乐厝?現象。
      通往長?u、紐約上州、新?晌髦荨⒖抵莸幕疖?,因不少沿?路段遭到雪封,?倪\轉出?,運?局在鐵路?道間置放了上萬??火燭融冰,但是周一早晨仍然有許多班次?o法發?,很多通勤族受阻在月台上,叫苦連連。 紐約市長彭博說,每鏟市?^一英?佳偷没ǖ粢话偃f美元,他敦促民?和商家努力「自?唛T前雪」,?K呼籲民?最好使用大?交通系統。
      ?<?t提醒汽?駕?,一定要清除汽?排?夤?鹊姆e雪,以免發生一氧化碳中毒的不幸事件。 大紐約地?^三大?C?鲇?汕Ф??航次取消,上萬名乘客?o法搭上飛?C,又因風雪?o法返回市?^,被迫在?C?龃虻嘏m過夜。三大?C?龆?袢×司o急措施,提供睡袋、食物和?水。
      十三日已有部分班?C恢?惋w行,但是遲延情?r十分?乐兀A料要到周二才能全面恢?驼!? 。

    叼***

  • 纽约下雪带闪电,

    y***

  • 看看前几天的新闻就知道有了,纽约下大雪带闪电

    瞻***

  • 俺这儿今年牙根就没下雪啊~~~~
    闪电倒是常见~~~~

    左***

  • h***

  • 怎么会没有呢?!
    就象小孩闹着要东西,
    不但有泪,
    而且还有哭声呢!

    1***

  • 雪天出现打雷、闪电的天气现象非常罕见,主要和气象变化成因有关。如果骤然降温且幅度大,短时间气温下降达摄氏十度以上。加之地面温度高,和高空强冷空气反差大就可出现雪天打雷、闪电。近期山东,陕西就出现过。

    1***

  •  没有

    玉***

  • 我真实地看到、听到过,但极其罕见。因为下雪天一般不会打雷、闪电,只有当气层很不稳定时,才能产生上述现象。

    朝***

  • 在北极可以看到这种天象。
    在北极地区,因为大气层受到太阳发射出的带电粒子的冲击而引起大规模放电所造成的。

    1***

  • 一定要在夜深人静的下雪天,偕同你的另一位用心观察,你一定会自己找到答案的.关于另一位的详细注解如下:
    如果你是女的,就找位男的;
    如果你是男的,就找位女的;
    如果你有男朋友,就同他;
    如果你有女朋友,就陪她;
    如此类推
    一定要试试啊,很管用的

    a***

  • 没有

    1***

  • 有!我这里前几天就出现了,在夜晚下着大雪,看见到几次闪电(但没听到雷声)。

    老***

  • 有啊,最近纽约下了几十年来的大雪,据报道其间就夹带着闪电。

    普***

  • 在过年时的下雪天,有太多的闪电在天空划过,它的形状很多五彩缤纷的,很亮的,很响的,有点怕人的.....

    卜***

  • 没准儿有

    1***

  • 当然有啊,只是你看不见而已

    三***