爱问知识人 爱问教育 医院库

放了鸡精可以不放味精吗?

放了鸡精可以不放味精吗?

全部答案

• 随着生活水平地不断提高,人们对汤菜中呈鲜物质对味蕾的刺激的要求,也达到了空前的水平,味精,鸡精已成为人们家居烹调必备调味品。如何用好“两精”也确实是个问题,从我个人的实践有这样一些体会,在此道出供你参考。 一,做菜中有些本来就很鲜的菜,能不放就不放味精、鸡精,试着品菜的原料之本味,时间一长会觉得本味的东西,也有很独特的风味。 二,一般地来说炒菜做汤时少放为好,慢慢地把用的量减下来,何必一定要要依赖这些化学的东西呢。 三,做汤放鸡精比较好,烧菜用味精比较好。 四,在做菜时鸡精和味精同时放入一个菜中没有必要,而且我在做菜时发现,如果同时都用,而且用量相等,则鲜味还有些相互抵消的现象;但也发现如果择重其中的一种,另一种少量的放一点,鲜味的味感比较绵和醇厚。

随着生活水平地不断提高,人们对汤菜中呈鲜物质对味蕾的刺激的要求,也达到了空前的水平,味精,鸡精已成为人们家居烹调必备调味品。如何用好“两精”也确实是个问题,从我个人的实践有这样一些体会,在此道出供你参考。 一,做菜中有些本来就很鲜的菜,能不放就不放味精、鸡精,试着品菜的原料之本味,时间一长会觉得本味的东西,也有很独特的风味。 二,一般地来说炒菜做汤时少放为好,慢慢地把用的量减下来,何必一定要要依赖这些化学的东西呢。 三,做汤放鸡精比较好,烧菜用味精比较好。 四,在做菜时鸡精和味精同时放入一个菜中没有必要,而且我在做菜时发现,如果同时都用,而且用量相等,则鲜味还有些相互抵消的现象;但也发现如果择重其中的一种,另一种少量的放一点,鲜味的味感比较绵和醇厚。收起

U***

• 用一种就行,我家一直用鸡精,鸡精比味精味道好而且营养

用一种就行,我家一直用鸡精,鸡精比味精味道好而且营养收起

1***

• 尽量少用这些吧!自然不是很好吗?!还嫌食品污染的不够啊?!

尽量少用这些吧!自然不是很好吗?!还嫌食品污染的不够啊?!收起

超***

• 同意,同意,蘑菇精真的很鲜,鸡精很腥

同意,同意,蘑菇精真的很鲜,鸡精很腥收起

1***

• 二者不要同时用,

二者不要同时用,收起

h***

• 放了鸡精不用味精了啊,我现在觉得蘑菇精味道更鲜,还没有鸡精那种腥味

放了鸡精不用味精了啊,我现在觉得蘑菇精味道更鲜,还没有鸡精那种腥味收起

小***

• 当然不用放了,因为鸡精里面已有味精的主要成份。

当然不用放了,因为鸡精里面已有味精的主要成份。收起

子***

• 二者都是提鲜用的,用一种就可以了。鸡粉比味精有营养,最好用鸡粉。

二者都是提鲜用的,用一种就可以了。鸡粉比味精有营养,最好用鸡粉。收起

林***

• 我一直都是就用鸡粉.好多年没用过味精.

我一直都是就用鸡粉.好多年没用过味精.收起

清***

• 当然。

当然。收起

自***

• 我的理解是鸡精比味精味道更鲜,我现在基本上不用味精。也从来没有二者同时用

我的理解是鸡精比味精味道更鲜,我现在基本上不用味精。也从来没有二者同时用收起

流***

鸡精

点击加载更多

烘焙用料

点击加载更多

调味

点击加载更多

食用油

点击加载更多