外国议会的议员为什么经常会打架?

为什么像俄罗斯,乌克兰,韩国等一些国家的议会总会出现议员打架的情况?

好评回答

其他答案

  •   大哥,这个就是先进的资本主义国家和我们"落后的社会主义国家"的区别.
      其实我们的制度是很好的,只是国家没有发展起来,所以先进的制度得不到体现.
      看了台湾的打架事件,有谁还说让我们改变制度?!!!!!!

    中***

  • 代表的利益群体不同,能否实现己方的利益,关系着自己的政治生命,与别人冲突了,能不着急吗?

    h***

  • 因为他们年轻的议员多,力气有大要是不合意的提案有什么意见得不到尊重,只好打架了。

    l***

  • 因为 外国是 多党来执政.就算是 一个党派单独执政了 那么议会中也会有很多的反对派. 为了 不同的利益 代表了不同的利益集团 文的不行 就来武的了.
    因为中国是单一制国家 很难出现这种情况. 这就造成了两种情况 好的一面的是 政策执行起来很顺利有利于 政府 运行. 但坏的是 容易造成腐败 如果党做错了 很难得到有效的监督. 这点是跟外国不同的.如果美国共和党做错了什么事情 民主党肯定会找麻烦的.这就是 中国为什么 要搞 保持党的先进性运动 的原因.

    学***

  • 意见不和!!!

    D***

  • 他们的国家并没有一些所谓的“权利一边倒”,所以没事练练拳脚也是正常的。(你见过中国、朝鲜这些没有过主席或总书记选举的国家有人这样作呢?)

    b***

  • 人都是又脾气的吗,你以为跟中国的人大代表似的一堆跟屁虫。

    r***