福建人祖先最早是哪里?

好评回答
    1.远古时的七闽,是土著"闽越"人;2.两汉时的统治及闽越族的汉化;3.孙吴经营福建和吴越贵族移闽;4.两晋及南北朝"八姓过江"时,中州人民的"衣冠南渡 ;5.唐代"陈元光开漳",多晋人;    6.五代闽国 "王审知治闽"时 ,多河南固始人,并及中原移民;    7.此后历朝中原避乱入闽人士.今民间家(族)谱都记录有各姓入闽的史事,要论其渊源,一言以蔽之:炎黄二帝.你有兴趣的话,去图书馆查阅有关的姓氏资料,这里无法列举周详.

    1***

其他答案

  • 是黄河上游人啦~汉朝时北民南迁到这里来!什么五代十国。那都是后来唐末的事情了!摆托历史课多注意听!别搞的很懂的样子!相传和历史是两回事~而当时的福建本地土著居民和少数民族则向更难方迁移,甚至到东南亚一带!

    l***

  •   你好,五代十国时期的闽王王审之相传是福建的开山始祖(并不是他是最早的福建人而是在他的带领下福建的社会经济有了长足的发展)王审之的祖辈是山东琅岈王氏(和王羲之同宗)。但是根据真正的来源福建人主要来自河南省的中南部(早期的黄河文明地区)。

    笨***

  • 福建人的最早祖先是山东人

    阿***