老婆不爱打扮,我该如何劝她?

我老婆很节俭,她一般都不买化装品,我告诉她好多次了,我们的生活也不算差啊!我们都有各自的工资还算过的去!有次我买给她700多元的化妆品她背着我去退了!!她比我小一岁,可人家都说她比我大!!有了小孩后就更是了,我不是嫌弃她!我更多是关心啊!!人家的老婆都打扮的很年轻!!我不想我老婆这样!我真的是很心疼!!有那哪位能帮帮我啊!我该怎么样去劝说她呢??谢谢了!!

好评回答
    我也是女人,其实哪个女人不爱美呢?可能是你老婆小时候家境并不是很好,没有吃着好的、穿着好的,家里人也就朴素惯了。你老婆节俭是件天大的好事,这样的人最会管家了,你应该心中窃喜才对。至于让她化妆那是你要哄着她来的。
    比如你告诉她说,这些化妆品、衣服等是朋友送给你的礼物,而且你要潜移默化告诉她你在生活中更喜欢花枝招展充满生活朝气她、喜欢从前她的样子。最主要让她知道你更喜欢什么、还有就是这些东西不是花钱买来的是朋友送的。永远也别让她知道是你买的,否则花钱她会很心疼的,即使你能有充裕的钱她也不舍得的。

    l***

其他答案

  • 在她面前欣赏美女,让她有危机感。
    我也不爱打扮,也很节俭,但结婚后更注意了。因为我想一让丈夫脸上有光,让别人看见他年轻美貌有气质的妻子,二是防止他产生视觉疲劳,对我的评价降低。
    你老婆好幸福哦!!!!你这么有心。他有什么话都是直接说我,不会顾虑我的感觉。

    低***

  • 你老婆好幸福哦!!!!呵呵!!!带着她多次的去你同事家或者多参加朋友聚会,女人多的地方,看着与她同样大的女人,个个爱漂亮,她也会学着怎么让自己更漂亮些,物以聚类嘛!!!!

    晶***

  • 这样的 老婆才是真正属于你的。
    如果老婆打扮得花枝招展的,你会担心起来。
    如果要改变他,可以从经济节俭方面入手,偶尔用一次你就鼓励她,这样多次巩固就好 了。第三,如果老婆要是打扮起来你就完了。我可是尝到老婆打扮的姿味了。

    x***

  • 你可以耍耍小手段:比如买了700元的化装品就说是打折买的才200多,或是开会时发的纪念品。要摸出她能接受的心理价位,进行软硬兼施。也可以陪她看韩剧,多赞美剧中女性的优雅、品位,还要做出狠不得没结婚的样子。

    s***