怎样让买的花凋谢的慢些

好评回答
      我想你所说的花应该是放在瓶里面养的花吧?下面有一些方法,应该对你有帮助的。
      精心挑选 选择木本植物鲜花,要注意剪切的花枝,切口越斜越好
    ;吸水力强的花,花枝宜选长些的;反之,吸水力弱的花,花枝宜短,
    越近水越好。
      瓶花用水 雨水最佳,河水塘水亦可,水温与气温相同为好。
      自来 水中有氯气,须贮藏数日,待氯气挥发掉再使用。为使瓶水不腐,可在 水中加入少许食盐(浓度为0.1%)。   感受阳光 鲜花插瓶后,给予早晨弱阳光照射一小时,有助于保持 花色娇艳。   瓶花换水  每日换水一次,将水加至瓶口,使枝条下端能浸入水 中。
      若预计数日不能换水,亦有唯一补救法:将花枝的剪口放在灯火上 烧焦,以防养分下泄与枝条发烂,此法很有效,但操作时须防花瓣灼伤。   青春不败  在花瓶清水中,放入一片阿斯匹林药片,它是延续鲜 花青春的妙丹。水中放入0.1%的白糖,能增加花枝养料,使鲜花青春 常驻。
      水中放入一片维生素C或一粒维生素E,亦可延缓“衰老”,使鲜 花娇艳美丽,青春不败。但须注意,不应同时放多种营养剂。 。

    r***