大家都是在怀孕多少周准备宝宝的东西?

我的宝宝今年4月出生,是否该准备了?

好评回答
      大人:(1)衣服(生了BB后能穿的)
          (2)卫生巾
    BB:(1)奶瓶2到3个(一定要最小孔的,不然象的BB刚开始不知道,老是被呛到)
        (2)初生的小衣服小裤子小袜子
        (3)毛巾(有大毛巾、小毛巾——洗脸跟洗屁股的要分开)
        (4)脸盆(也要两个,一个洗脸一个洗屁股,如果要把尿,另外还要一个)
        (5)澡盆(最好是猪腰型的)
        (6)暖炉
        (7)小手帕(吃奶的时候或流口水的时候用)
        (8)纸尿片(初生装,好奇的不错)
        (9)奶粉(先买罐小的,看BB吃得怎么样,不好换另一个牌子,换的时候要混着换,不能一下子换)
        (10)婴儿床(最好上面能挂东西的,等BB大一点就可以挂些东西给他看)
        (11)杯子(用来装点冻开水的,最好有盖子)
        (12)柜子(最好多抽屉的)
        (13)小板凳(洗脸洗屁股方便)
        (14)小衣架
        (15)肥皂(BB的衣服最好用手洗,不要用洗衣粉)
        (16)BB专用洗澡液、洗头液(不能用大人的)
        (17)宝婴丹(必备)
        (18)妈咪爱(BB消化不好时用)
    好象想不到啦,有补充再加啊。

    糖***

其他答案

  • 嘿嘿,我打刚一怀孕,就想开始准备宝宝的东西,一看到婴儿用品店就想冲进去买点,老被我LG笑话.现在好不容易快4个月了,还是改不了这毛病,昨天逛街又想买,老妈说"还早还早呢,过些时候来得及,还怕东西卖光了啊".
    楼主你4月预产期,现在应该开始准备了,人家说5个月之后,就可以开始慢慢准备了.

    l***

  • 趁着现在行动还方便,赶紧准备吧。

    露***

  • 我的预产期也是4月1日.

    l***

  • 在家里要为小宝宝准备出地方来放这么多东西,真让我头疼。我的衣服都没地方放呢,现在全打包存放了,反正一时半会儿也穿不了了,呵

    t***

  • 和我联系,我把清单发给你 yangxm655@ ,不过也是朋友从网上下的,很系统。还单独列出了住院需要的东西。

    C***

  • 一般到了36周就应该开始准备宝宝的东西了。
    宝宝的和尚服、开档裤、棉帽等之类的

    瑶***

  •   产妇用品:牙刷、牙膏、二条洗脸毛巾、二条小毛巾、水杯、软底拖鞋、内衣内裤二套、哺乳乳罩、卫生巾、梳子、少许食品等
    婴儿用品:婴儿衣服一套、小被褥一条、小毛巾三条、尿片二包等
    其他:办理入院手续时所需的证件、孕产妇保健手册及入院押金等

    你需要为宝宝准备好两盒最小号的一次性尿布和一些婴儿衣物、短袜及婴儿洗发精。
       你可以带上一瓶婴儿润肤油,因为对于刚刚来临到这个世界的宝宝来说,母亲的抚触按摩可以减轻他(她)的不安、烦躁,而且能早早地感受到亲情母爱。 新生儿每日大小便次数频繁,你可以用婴儿护肤柔湿巾方便地帮宝宝清洗臀部,然后再用些婴儿护臀霜来保护他(她)的小屁股。
       刚出生婴儿的皮肤褶皱处大都比较粘湿,如果你用一些婴儿爽身粉轻拍在这些部位,会让你的宝宝感觉清爽舒适。 你可以准备一包脱脂棉,可随时帮宝宝清洁皮肤表面的污物。 给宝宝哺乳时,你可以用方巾垫在乳房下方,以放置乳汁弄污衣服。 给宝宝洗澡,要用纯正温和绝少刺激的婴儿沐浴露,所以你可以先准备好,等宝宝出院后使用。
       出院时,你需要一条软毯(厚薄根据季节而定)来包裹宝宝回家。 。

    1***

  • 是该准备了

    x***