我公司有400多人,如何用EXCEL计算平均年龄?

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
    ★★★做样表一张,内有公式,只要将其中各公式中的数值区域按你自己的要求修改一下就行了。
    如还有问题,可发changrs@
    补充说明:该表一是为动态表,会随着时间的推移自动算出新时间下的各人年龄和平均年龄,要求所用的电脑中的年月日时间调校必须准确,几小时的误差倒没关系,但不要多或少几天甚至几个月;二是显示的是实岁年龄。

    小***

其他答案

  • 简单的说:
    假如10个人,A列为序号、B列为姓名、C列为年龄,第1行为分类项目、第2~11行为内容。
    先在C12得到一个C2:C11的年龄求和,
    再在旁边格输入公式: =C12/A11即可。
    以后只要在第12行之前任意位置插入行,相关公式会自行修正。

    疯***

  • 平均年龄 = 所有人员年龄总和 ÷  总人数

    海***

  • 平均年龄=年龄求和/人数

    江***