如何改变爱上一个人后的不良心态

我很喜欢一个人,我每天都想着他。每天都想见到他,又怕见到他。每次见到他都很紧张,话也不知该怎么说。我不可能表白(原因省了)。每次碰到他后,都回会在一天中想着他的话,想着自己的话不该这样说,而该那样说。这几天一直失眠,我太在乎他了,怎样才能在他面前轻松自如,表现真正的,平常的自己?
 thank  you!!!!!!!!!!!!!!!!!!

好评回答
      不要压抑自己的感情
    也许你越是不见他,反而越忘不了他!
        顺其自然吧!
        有一个故事我有些记不太清了:(大概是)
        在一个布满灰尘的房子里,有一杯水 水里面虽然有很多的杂质,但是却很清澈!——因为它很平静。但如果你去摇晃它,它就会变浑浊。
       面对我们的生活也是一样,有些事你越是想忘了反而越是忘不了,你的思想会被自己搞的一团糟。
      如果你慢慢的观察他,也许你会发现他的一些缺点,也许你会发现另一个他! 还有如果你爱他也可以告诉他呀,因为你没有错,我想每个人都希望有很多人爱自己,你表达你的感受没什么丢脸的,但是你要把这事看开,你要自信的向他表白,不要奢求肯定的答案,就当是练练手吧! 如果他委婉的拒绝了你,你也没什么遗憾的 因为你很勇敢!起码你敢爱!! 如果他说话不注意伤害了你,你更没必要为这样的人再困扰你了 对吗? 试试向他表白(相信你会有所收获的) 。

    雪***

其他答案

  • 你不想表白,那就做些能表达出你喜欢他的事情,让他开始注意你喜欢他

    a***

  •     现在几个选择:
              1.对他表白.可以写在纸上.把想说的话对他说.看他是什么想法.
              2.别给自己想他的机会..制造让他想你的机会.
              3.引起他对你的注意.把自己的被动变成主动.

              4.找个机会和他说.我很喜欢你.喜欢的我晚上睡觉都会失眠.我好难受.你能帮我吗.....就算你不喜欢我...请你直接对我说...也让我从次走出失眠的痛苦
               只要第4个你能做的到...那你就能知道.摆在你面前是幸福.还是梦了.

    轻***

  • 不能表白连好朋友都没办法做吗?其实你越这样,就越会恶性循环下去,对一个人的爱会因为得不到他而越来越深,因为你会觉得他神秘,会对他的一切好奇,想知道他了解他,但是当你慢慢接触他了了解他了,你就会觉得他可能又不是你想的那样,其实也是很平凡的......所以不能交朋友可以先做个好朋友,慢慢的接触,让自己的那颗心平静下来像对待其他人一样对待他

    s***

  • 如果你说的是真的,嫁给他就好了。

    a***

  • 去交一个适合自己的朋友忘了他,他并不是你的。
    你这样会后悔的,这有过这样的经历。
    受伤的是自己。
    忘了他,去找一个更适合自己的,不使自己紧张的。
    合适的是你和他能坦然相对坦诚而对。而可贵。

    找***

  • 我不知道原因,但我可以猜得到.
    因为我也喜欢或者说是爱一个人吧,我会很想他,做什么事情都在想他,而且见着他,我的心跳得很快,说话不敢看着他,因为对着他的眼睛说话那会让我所有想说的话都出不了口.我不知道你是否出现这种情况.
    因为我们并没有见过几面,我很想一直看到他,但是我实在忍受不了那种感觉,而且他结婚了,我知道我们没有结果,但我仍然选择向他表白,表白前,我作了最坏的打算,但我至少试过了,让他知道了我的感情,虽然当时我也并没有想到他如果他接受了我但并没有爱上我怎么办,我只是想着我去尝试过了,如果没有结果我也能接受.
    对于你的问题最好处理的办法也就这样吧,说出来,让对方知道,对你并没有损失,唯一可能发生的就是他不接受你,慢慢的疏远你,那样的话,我想你就知道你所想要的答案了,也能让你把自己的心撤回来,残忍了点,但我觉得那是最好的处理方法了,快刀斩乱麻!

    苏***

  •    其实这种情况我也有,但是并不是不能解决的。因为他并没有你最爱的珍贵,或许他她是你认为最爱的人,但并不一定你就是他她最爱的人,如果这样的话,那这样的爱就没有去为之付出的价值了。那就是你爱错了,错的并不一定是你,也许是他她。这个答案只有让时间来回答。

    天***

  • 我是个男人,同样和你面对一个问题,一会我也把你的问题重问一边。
    我初3的时候喜欢上了一个女生,可又不感表白,就这样走过了5年,高中很庆幸分到一班2年,不过自己还是没有把握机会,越想越爱。
    现在我只想找个机会和她谈谈,也许表白当年情吧,希望以后能做个朋友,她现在毕竟已经有了男朋友了。

    付***

  • 有种暗恋是病态的!明知是不可能的,可还会去想,其实是幻想!
    这种幻想,要是太执着了,那就是心理有问题了!严重的会导致精神上的疾病!那就是花痴!
    你的情况,我觉得还是有理智的,知道不可能,也知道自己是不良心态,只是不知道怎么办!
    我建议你:尽量分散自己对他的注意力,用心做事,告诉自己,不可能得到的,想了也没用!不是自己的东西,是永远得不到的!自己可以再去别处找啊!

    梦***

  • 爱情的秘诀就是保持刚刚好得到距离。

    女***

  • 你是个纯朴、知情的女孩子。
    处于青春期间的女子,这种心情是可以理解的、也是正常的。
    然而,你对有意的男子,要用自己的控制力,抑制过度紧张心里状态。
    不要羞涩,展示自己的自如,以及稳定的内涵素质。
    你对他越是好感,越要从容不迫地显现自已对他内心的温情!
    自然地、自信地与他接近、交谈。
    从中共同播种爱的种子。
    待到春风轻轻吹拂时,你们自如慢步,共享相爱种子茁壮成长时!

    1***

  • 我跟你碰到过同样的问题,既然不能表白,那就放在心里吧,暗恋的感觉真的很好
    有时候见到他的时候就拼命告诉自己,我很优秀,他其实也只是个普通的男子,这样
    你就不会太紧张的不知所措拉!
    如果他已经有女朋友拉,你最好再找个男朋友,这样比较心理平衡一点啊,没事不给自己太多空闲的时间想他,因为越想就越想,而偏偏你再怎么想都不能表白,所以就只有强迫自己淡忘,要不然会因为他的一个表情一个动作而患得患失的
    如果可以表白,那么我介意你还是勇敢的表白比较好!就算表白失败,自己以后也不会后悔!

    海***

  • 哈哈。。。把他当做你的普通朋友,把你对的普通朋友的心态表现出来。
    在他面前表现自如,不要紧张,多跟他接触了解他的情况,这种事也不能急,
    急也急不来,也让他慢慢了解自己的优点。呵。。
    祝你马到功成,有情人终成眷属!!!!!!!!!!

    可***

  • 矛盾的问题  想见又不能见 见了又要当没事
    问题出在你自己身上 别人没法帮你解决
    你还是勇敢一点表白吧 不要吧青春浪费在这上面

    j***

  • 在爱情中不要陷入太深,尤其是女人。不要放下自己的矜持,要给自己留下冷淡的安全距离。多想想他的缺点或分散一下注意力,做一些自己感兴趣的事情。感情的发展可顺其自然,是你的就是你的,推也推不开。

    细***