飞机如果侧飞 倒飞。如何发射飞弹?

飞机如果侧飞 倒飞。如何发射飞弹?飞机发射飞弹一般是先抛掉然后飞弹自行点火发射 象F-22是先开弹舱门然后飞弹掉出发射 但如果它到过来不就掉在自己的弹舱里了吗???

好评回答
    导弹发射有热发射和冷发射两大种.
    热发射是指导弹在在弹仓或发射架直接点火发射.
    冷发射是指导弹弹出弹仓或发射架后再点火发射.
    两种发射各有优缺点.
    飞机倒飞或侧飞一般是在做躲避动作,这时是不发射导弹的,最好的时间是在敌机6点种方向平飞,一击必杀.就算倒飞或侧飞发射导弹也不会掉进弹仓,抛出去的导弹会根据惯性和飞机做平行飞行,不会掉进去.

    1***

其他答案

  • 导弹发射有热发射和冷发射两大种.
    热发射是指导弹在在弹仓或发射架直接点火发射.
    冷发射是指导弹弹出弹仓或发射架后再点火发射.
    两种发射各有优缺点.
    飞机倒飞或侧飞一般是在做躲避动作,这时是不发射导弹的,最好的时间是在敌机6点种方向平飞,一击必杀.就算倒飞或侧飞发射导弹也不会掉进弹仓,抛出去的导弹会根据惯性和飞机做平行飞行,不会掉进去.
    而且倒飞是机动动作

    a***

  • 作战飞机在发射导弹的时候是有条件的,不是说在任何条件下都能发射导弹的。在发射的时候对飞机的高度、速度、姿态等条件都有限制。象倒飞这种情况下别说是导弹不能发射了,就是机炮恐怕也不能用吧。

    真***

  • 有的导弹(比如AIM-9X)可以允许飞机在任何情况下发射,这类导弹采用热发射技术,导弹在飞机的导弹挂架上点火后直接飞出去,F22的两侧导弹舱经过结构强化,可以承受AIM-9X发射是产生的火焰
    采用冷发射技术的导弹(比如大多数巡航导弹)是导弹先被弹离飞机大约2米后再点火,这类导弹只有飞机水平飞行时才能发射,F22的腹部导弹舱挂装的导弹就是冷发射导弹,倒飞时不能发射

    m***

  • 飞弹的种类有许多,安装的位置也不同。象打开弹舱门发射的飞弹,多是对地面目标用的,不需要飞机倒飞投弹。

    Y***

  • 作战飞机在发射导弹的时候是有条件的,不是说在任何条件下都能发射导弹的。在发射的时候对飞机的高度、速度、姿态等条件都有限制。象倒飞这种情况下别说是导弹不能发射了,就是机炮恐怕也不能用吧。

  •  飞弹的种类有许多,安装的位置也不同。象打开弹舱门发射的飞弹,多是对地面目标用的,不需要飞机倒飞投弹。

    d***