大型飞机可以倒飞么?

除了战斗机,那些大型飞机,运输机,客机,轰炸机,可不可以倒飞?

好评回答
    不行,理由主要有两点,首先大型飞机在设计时并为给发动机设计倒飞油箱(战斗机正是因为有倒飞油箱才可以倒飞),因此大型飞机只能靠重力输油。如果倒飞的话,大型飞机发动机就会因为缺油而停机导致坠毁。其次战斗机的翼形是正拉长水滴形,在襟翼的支持下任意一面都可以产生升力,足够进行倒飞之用;而大型飞机无论是翼形还是机翼上襟翼都是为了正飞设计的,倒飞时不能产生升力,到时飞机就会因为失去升力而坠毁。

    天***

其他答案

  • 可以,但不能太长时间,你可以这样理解,高速俯冲,然后拉筋斗,这样就可以实现倒飞,然后横滚,恢复正常,以前美国在研究高抛物线炸弹时就是这样弄的

    U***

  • 不能。因为所有固定翼飞机的机体及动力装置的配置都只能在飞机向前飞行时,才能产生稳定的、大于飞机本身重量的升力。目前只有直升机、个别垂直起降飞机可以进行极短时间的倒飞,因为此时产生升力的不是机翼,而是直升机的旋翼或垂直起降飞机的垂直方向的发动机动力。

    爱***

  • 这张照片我以RP担保没有被PS过。内容就是707试飞的时候飞行员心血来潮决心试一下自己的飞机究竟能够份么程度,那个历史性的瞬间,客舱内的工作人员拍摄下来的。
    证据够充分了吧?再不相信的话,上google,输入707 buzz这两个关键字就知道了。

    1***

  •  大型飞机可以倒飞么?能,大型运输直升机可以倒着飞。

    1***

  • 可以
    波音707飞行表演时做过横滚。

    s***

  • 不能,那样做大型飞机会机毁人亡的。
    因为机翼的翼面只能在下方形成升力,如果倒过来的话,大型飞机的推力不够支撑机身,没有了机翼的升力作用,机身的质量会直接导致飞机坠落。
    战斗机也不能一直倒飞,否则一样吃不消。

    王***