能先击落反潜机在让潜艇攻击航母吗?

大家都知道美国航母有p-3c和s-3b,p-8a,sh-60等反潜巡逻机守护,印度阿三的航母同样如此有伊尔-38d,卡-28,卡-27令外还计划向美国购买p-3c,p-8a。
我们如果要想攻击他们航母是不是应该把他们的反潜机先用飞豹或苏-27先打掉呢?这样就可以为潜艇攻击航母扫除障碍。

全部答案

  • 反潜机的左长范围肯定在航母舰载机作战范围之内,贸然用战斗机与之交火肯定会引起预警机的注意,如果弄不好会招来杀身之货。但是现在的很多潜艇本就有防空导弹,比如基洛,对付速度比较慢的反潜机应该不成问题。但是同时肯定也要付出被发现的代价,也就丧失了潜艇的优势。

    s***

  • 你所说的问题正是关键的问题。很多高性能的飞机都会面临这种问题。比如F-22是隐形飞机,但是它的作战离不开空中预警机,而为了保护预警机,就不得不环绕在预警机周围。反潜机缺少对空战斗力,必须依靠其他空优飞机的保护。而长时间的消耗战使空优飞机及反潜机处于疲惫的状态,弊端也就在这里。一架S-27飞机可以牵制很多的航母保护飞机,反潜机也就不可能随意的离开保护单独执行任务,空区也就产生了。在大防御圈中防御,势必会有很大的空区,这就是航母的致命弱点。而猎潜艇、水下潜艇的防御毕竟是范围有限,但发现对方的时候,攻击也就开始了。

    建***

  • 这不是“加减法”
    需要有“高科技”和强大的经济实力!
    好好奔小康后再说!

    l***

  • 同意枫桥夜泊的回答,就算能打下战斗机护卫的反潜机,航空母舰战斗群中还有专职的反潜舰船,它们有着有着强大的攻击力,事情可不是那么简单的. 如要打航母可用俄制日灸类超音速反舰导弹对敌实施饱和攻击。

    最***

  • 航空母舰的防御系统非常强大,所以在对方有充分准备的情况下.你不可能先打掉反潜巡逻机守护,在慢慢的进攻航空母舰.
    我认为,在对方有充分准备的情况下,可以用飞机和潜艇从多个方向一起向航空母舰突防,可能航空母舰也无法全部拦截.
    还有就是在战争还没有爆发之前.用飞机对对方实施突然打击.
    总之我认为,无论在什么情况下,都没必要先用飞机先打掉反潜巡逻机守护再用潜艇攻击航母.如果飞机能接近航空母舰.用飞机进攻航空母舰就可以了.

    一***

  • 人家航空母舰上的战斗机是吃干饭的啊,怎么光想着好事,航空母舰战斗群有着强大的攻击力和防御体系,事情不是想象的那么简单.

    雨***