今年准备装修一下房子,不知如何才能省钱,省心?请大伙帮帮忙!

好评回答
      我不同意上面朋友说的。
    第一,跑多少家公司也是没有用的,公司会用最好的方式和图案尽一切可能把你的钱挣到手。而且效果图一般都是用三种以上的光线才可以现实,而现在的家庭大多都是要做到节省环保,所以那么多灯有什么用吗?有的设计人员会说,不用时可以不开,那么不开我安装那些做什么用呢?
    第二,设计图上会出现很多好看的家俱来衬托效果,可是我们到什么地方去买这些家具呢?买到了是不是符合我们的人体工程学。
      效果图是电脑打出的色彩,这些色彩在现实中不是很好实现的东西。 第三,什么是正规?我也曾是做设计的,知道一些大的公司正规,但是也是把活下发到其它小公司做,他们收管理费,这样就加大了你的开支了。所以我认为什么是正规,只是不是游击队都是正规的。当然这里我就认为找些自己认识的朋友给做个价,看与你手中的价格有多大的区别,为什么区别听人说说。
      这样的知识可是一般地方得不到的。 第四,验收吗?我实在没有好的办法,很多的业主认为看着做工就行了,可是业主永远也无法和专业的施工人员一样的。所以这样我认为不要把自己做为业主去看,和每个人都做为朋友,那些来打工的工人也不容易的,他们上些心,你就要轻松很多,还有一招,不要总问施工人员做得怎么样了,自己去看,不明白不要问,去问别人,记住 些专业名词,你越不说工人越摸不到你的底。
      我就遇到过这样的人,开始还以为比我都专业呢,做完才知道什么都不会。 第五,合同只是一种相互制约,而且公司的合同怎么样都不会向着业主说的,而让业主自己起合同那漏洞就更多了。注意方式,有些公司会把一条拆成两条来说,而现在很多官司都是这样输的,还有注意一些细节,不要怕改。
       我认为省钱和省心没什么区别 第一,找些自己认识的朋友看有什么样的解决方式,一般朋友都会有做这个行业的人。 第二,不要总听设计师说,真正的好设计师会做到画龙点睛的,你的家要有你的个性,与别人一样还有什么意思。 第三,想好几个设计师的方案后去市场看看材料报价,也不要去说,但心里一定要明白才好。
       第四,学会自己做一些DIY那些是属于你自己的东西,很好玩的。 第五,相信别人,就象相信自己 第六,不要压价太低,工人多少钱都能做的。 如果有什么我可以帮你的,可以找我 一个设计师的建议。

    风***

其他答案

  •   省钱是目的之一,但质量保证是前提,因此“省钱”并非意味着降低质量和效果,装修业主要从以下五个方面去考虑“省”。
      第一、 装修材料的质量一般分上、中、下几个等级,同等级的材料产地不同价格也不同,因此,在选择时要货比三家。
      第二、 采购材料时,请设计师或装修工人一同去,这样可以买到物美价廉的材料,事半功倍;材料店对长期和稳定的客户,价格是很优惠的。
         第三、 坚持“大部分便宜小部分贵”的原则,即:装修中所用的材料采用多数便宜,少数关键部位采用高价位好材料,这样做既实惠,质量又得到保证,又不失高雅的格调,真可谓画龙点睛。   第四、 装修要找正规公司不要找“游击队”,因为没有承建资格是“游击队”失误导致的经济损失,最终都会转嫁到客户身上,而且有理说不清。
         第五、 除非装修的量少以外,通常最好请设计师来规划设计,这样可以使你的钱都落到实处,并取得应有的效果,还省下不必要的开支。 装修房间不仅要关注装修进行中的过程,还要通盘考虑之后的使用情况,比如水、电、气的消耗。中央式热水器固然有集中供水、安全、功能强大的优势,但若用多个小功率热水器代替之,就能得到省水省气、使用更为方便的好处。
      举一反三,在装修时,多考虑今后的能源消耗问题,今后自然能省下不少家用,此所谓全面考虑省钱装修的思路 餐厅吊顶、灯光合二为一   独立的小餐厅一般难以形成良好的围合式就餐环境。此法针对这一问题,在小餐厅的上方天花上做小型的方型吊顶以压低就餐空间,营造餐厅的围合式就餐气氛;同时将吊顶和吊灯合二为一,由于吊顶的作用,此处可以选择价格便宜的吊灯,但借助吊顶的“气势”,完全可以烘托就餐的主题,并且满足了空间、照明等诸多功能需求。
         省钱理由:局部吊顶花费不高,且可选用便宜的吊灯,效果不错,但只花了吊顶和吊灯两样东西里的一样东西的钱。   室内餐厅用室外砖   在室内餐厅的局部墙面,使用与小区室外用的瓷砖同类的墙砖,形成与室外社区公共空间浑然一体的效果,令人在潜意识里有置身室外空阔空间的错觉,以此扩大室内空间。
      此法事实上是采用了借用空间的手法,还能由此体现出室内外相互融合的作用。   省钱理由:由于室外墙砖造价较低,且安装不需十分精确,因此花费是室内墙砖的近一半。   瓷砖留缝铺装   陶瓷的生产技术一日千里,新的材料催生了许多新的设计理念与施工方法,甚至是审美观念。
      对于墙地砖的运用,审美常以无瑕、统一、机械整齐为佳,设计则常以一致、无缝、无边界为尚,施工则追求密缝铺贴。因此,瓷砖铺装时,正确的做法是留缝铺装。这和人们的观念也许刚好相反——留缝事实上就不会有缝,密缝反而有缝。   省钱理由:由于有缝,对砖的方正、平直、尺寸的要求都可以相应降低,业主可以买相对物美价廉的砖,做更好的效果。
         多个热水器组合使用   现在的很多户型设计,需要热水供应的厨房、公用卫生间、主人房卫生间、工人房卫生间往往分布在相距遥远的地方,往往需要20升以上的热水器才能保证使用。如果精心安排,解决安全问题,根据用水点的分布,将连通的热水管截断,分别用不同的小功率热水器供应热水,既可以避免远距离输送热水所导致的热量损耗和水资源浪费,又能更灵活地满足热水需求。
         省钱理由:用两个或两个以上的较小功率热水器,相对于一个大容量、大功率的热水器来说,固定投资更省,使用成本也更低。 。

    w***

  • 省钱,千万不要搞宾馆式装修.
    省心.找一个靠得住的,熟悉装修的朋友替你出主意,帮着操持.

    1***

  • 省钱跟省心是矛盾的!
    省钱:包清工,所有主料辅料均自己购买,如水泥、沙子、石灰、还包括砂纸和木材等,这样能保证每一道工序都真材实料。其实现在象地板、门、橱柜、窗帘、墙纸、涂料等,在购买的时候都可以谈好让商家安排,并且质量也非常不错;请工人就是负责改水改电、墙找平、贴砖啥的,工作量也不大,费用肯定很低了。
    省心:跟上面那位老兄的意见相似,找家规模公司,谈好价格签定合同完事。不过告诉你,80%以上的工程项目你会不满意的,所以还是会不省心,所以,亲历亲为是不错的选择。

    1***

  •      第一,多找几家,用同样方案的图纸,相同材料,相同工期,去谈。
    第二,必须找正规公司(连续经营5年以上)
    第三,把工程分成若干小段验收,例如:可以提出材料进场验收,还有布电源线如果是暗线在在覆盖以前须验收等等。
    第四,付款可以采用分两期或三期(既:工期完付一部分,质量保证期到后再付另一部分)。
      室内装修质量保证期,国家有规定(具体记不清),可以到有关部门咨询。 第五,合同是一个不可忽视的重要环节,往往会留下追加款项后门。 第六,在一个谈判公司中多选几家已经装修好的,最好和主人聊聊,特别是对装修中还有那些不满意的多问问,与实际看到的有多少差别。
      如果只有好声,哪就得考虑是不是“托”了。同时对公司的诚信就得考虑。在签定合同时,就更要严谨。条件更高。 另外,搞经营就是要赚钱,要不就没人干。明的赚不了,必然就会来暗的。只要马跑,不给马吃草的好事是没有的。当一切都透明时,如何少出钱,就在于你的谈判艺术。

    s***