了解\本地连接\IP设置\的朋友请进!

在本地连接“Internet协议(TCP/IP)”的属性里,我选了“使用下面的IP地址”,我输入以下数值:
IP地址:
子网掩码:
默认网关:空
首选DNS服务器:空
备选DNS服务器:空
请问默认网关有的填 有的不填 填不填有什么影响?IP地址192.168这两个数我看过的都一样 后边的两个数为什么有变化?默认网关和DNS服务器请解答一下是什么意思? 我可是三问呀!回答完整了再送10分喽 哈哈

好评回答
      第一问:网关。
    网关是"通过它来上网",ADSL只是数据处理设备,在不使用DHCP(自动分配IP)或DNS(见下)的情况下,不用设置网关。因为它不是将数据转发给你,而只是简单的处理后送给你。
    路由器或双机共享上网的情况就不同了,他们是一个转接设备,所有数据先送它那里,在由它决定转发给哪个。
      ADSL不决定转发给哪个,它是直接给你(可能不确切)。 所以不输,系统自动搞定。 第二问:192。168 全球所有位于Internet的机子IP地址不能相同,但家里或公司有N台电脑时,不能牵N个宽带,所以,有局网的IP。它们共同使用一个公网IP地址。
      这个就由路由决定转发给哪个局网的IP了。所以不会冲突。 为了不至于让局网的IP和Internet的IP冲突,规定,192。168。X。X局网用,公网的机子的IP不会是这个。后面的两位都是局网的,随便填,但,最大只能 并且你能使用的IP和子网有关,这个,你没提问哈,我就不答了。
       第三问:DNS和网关 DNS:计算机只能靠识别IP地址访问某个机子,至于为什么,切问当初的创建者。访问一个 ,要知道,你是在访问一台实际的机器。即一个在公网上的某个IP地址(IP的作用和邮编类似,DNS的作用和邮局类似)。 但WWW。
      SINA。COM是哪个IP,需要翻译,DNS就是这个作用,DNS负责域名(WWW)和IP的互译。 DNS地址:即翻译那串WWW的机子的地址。将目标指向它,让它给你翻译。 实际上,除非你是做网站的,一般的DNS翻译都是由电信(或铁通联通)的机房来完成的。
      所以,普通ADSL中,DNS都是电信机房的IP地址。有路由器就不同了: 路由器中的DNS功能,只是起个转发作用。但,这是具有影响意译的,因为路由器隔断了你和电信的连接,你不能直接将DNS地址设置为电信,因为电脑只能找到路由器那里就断了,所以,这个时候只有将DNS地址设置为路由器的IP,由路由器代为转发你发出的 的信息。
       网关上头说了。 第四问:访问快了。 刚才都说了,每台机子必须有IP,所以,你不分配IP给网卡,系统就必须自动分配一个。这个是有一定程序。所以,分配了就快了。

    爱***

其他答案

  • 针对ADSL上网回答:
    1 默认网关 IP地址 子网掩码 DNS服务器 都可以不填。 XP系统的DHCP服务会自动给物理网卡一个保留的IP地址,但是在“给”过程(系统刚启动)会比较卡。所以设置好一个私网IP,开机就较快。
    2    ~    是保留IP地址段,也就是说不是公网IP。
    3 默认网关通俗的说 就是设备的上级IP接口,DNS服务器是域名解析服务器(可以把输入的 转换成实际访问的IP地址)

    君***

  • 1。一般上网都有个默认网关,最好是使用默认网关,对于网关填不填都无所谓,因为每台电脑都有个固定的网关,你可以在运行里输入:CMD后,在输入:IPCONFIG后,就可以看网关了。
    2。关于IP问题是很复杂的,一般的IP都由主机ID和子网掩码组成。建议你去看看有关IP方面的书。
    3。同上,一般都不理会它。

    z***

  • 1.不填网关,你就不可以上网。
    2.内部网络的IP地址可以随便设置。在同一内部网中,IP必须唯一,这也就是为什么IP的后面几位,特别是最后一位为什么不一样了。
    3.DNS服务器是ISP或内部网专门用来解析域名的服务器。

    吉***