老人经常自言自语是否有害

     家里有位老人,她没事儿的时侯经常自言自语的说话。有时说到难过的事情时还会边说边流泪。请问是否有害

好评回答
    有两种情况,一种是主动的减压手段,老年人比较孤单,自言自语能够减少孤独感,对大脑也是一种锻炼。另一种是疾病表现,如脑血管硬化,精神疾病等。请区别对待。

    虹***

其他答案

  • 太孤单了,多陪陪他们吧。

    元***

  • 老年痴呆就是这样的,没什么好坏的问题

    1***

  • 是病 是老年痴呆 我妈就是的 好几年了

    鸿***

  • 老人最容易产生孤独感 做为儿女应该给老人以关爱

    浪***

  • 有害 有时间的话多陪老人聊聊天 别让老人孤单了

  • 一般情况下是没什么的,有时间的话多陪老人聊聊天。或者让他多看些喜欢的电视节目。

    李***

  • 问题分析:一方面要考虑精神分裂的症状,还要考虑是否属于脑萎缩,建议及时的到正规的医院做个全面的检查,进一步找出病因,根据不同的原因对症治疗,不要盲目的乱用药
    意见建议:建议到正规医院神经内科看一下,可以做做相关检查明确一下情况
  • 老年人多是会有脑部机能下降的情况所以是会有自言自语的情况多是需要考虑老年痴呆的可鞥的,再就是需要考虑和老人内心孤独也是有关系的,所以是需要多和老年人进行沟通的.最好是需要进行脑部CT检查多是因为脑萎缩导致的,所以是需要考虑补肝肾益精等延缓老年痴呆的情况的,以及注意预防老年血管疾病意外事件发生的.