OEM版是什么意思呀?

常见什么操作系统OEM版,是什么意思呀?谢谢指教.

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
    简单点说就是随机版,例如:联想OEM版XP操作系统,这就是表明,由联想公司和微软公司合作,由联想直接在它生产 的计算机上装上XP系统。
    希望我回答对你有帮助!

其他答案

  • OEM版的英文全称称为“Original Equipment Manufacturer”中文意思为“原始设备制造商”,可见其是面向计算机生产商的,这是很多品牌机,笔记本用户都会知道的版本!微软为了推销其产品,扩大市场份额,推出OEM版操作系统是一个很不错的选择,OEM版与官方原版使用并无任何区别,但其通常会少某些驱动,需要我们自己安装,其不同于“零售版”不能在市场上出售,因此也称为“随机版”!OEM的系统不能从旧有操作系统升级,只能全新安装,其包装不如“零售版”般的华丽,往往只有一个简单的说明书(授权书),有的会附送一个“系统恢复光盘”,有的只在计算机中保留备份的系统镜像!

    赤***

  •   OEM的英语全称是“Original Equipment Manufacture”(原始设备生产商),它的出现与经济和工业化的发展有着密切的联系。随着经济全球化的发展,著名品牌的商品销售数量迅速攀升,而自己的厂房却又不能达到大批量生产的要求,或者是商品中缺乏某些特定的零部件,因此只得向其它厂商求助,而这些伸出援助之手的厂商就是OEM厂商。
      在IT领域,OEM厂商就表示那些进行代工的厂商。   OEM现象在电脑配件产品中非常普遍,比如OEM显示器、OEM光驱、OEM显示卡、OEM鼠标等等(很多品牌电脑就是让OEM帮忙制造鼠标和键盘)。  “ODM”它的英文全称是“Original Design Manufacture”(原始设计制造商)。
      某些制造商设计出一款产品之后,在特定的情况下可能会被一些品牌的制造商所青睐,那么后者会要求把产品贴上它的品牌来进行生产,或者只是把产品进行些修改(如笔记本使用不同的外壳或者键盘,使不同的产品看起来差别更大)。这样,品牌厂商的最大好处就是减少了自己的研发时间,而制造商也能够加大产品的出货量,是双赢的局面。
      虽然也有很多人习惯性地把这些厂商称呼为OEM,但实际上它应该被称呼为ODM,因为它们还有其它重要的区别。   OEM是为其它品牌厂商贴身订做的,也就是说无论设计和产品的制造都仅能为一家厂商所独有,绝不能够冠上生产者或者其它的品牌进行生产。
      ODM则要另当别论了,专业/非专业的ODM设计出很多不同的产品,让不同的合作伙伴(品牌厂商)进行挑选,当然首先是自己的大客户,然后这些品牌厂商根据自己的需要决定购买那些设计,或者是否买断一个设计的生产线,如惠普或者戴尔等大品牌的高端或者主打笔记本电脑通常会买断一个设计。
      当然,它们有很多产品其实也并没有买断设计,这样那么其它的品牌就可以共享这些设计,比如三星有可能会出售和戴尔完全相同的自有品牌笔记本电脑(后面有提到),这是ODM的结果。

    s***

  • OEM版通常是捆绑在硬件中而不单独销售的版本,是给计算机厂商随着计算机贩卖的,也就是随机版。
    简单点说就是随机版,例如:联想OEM版XP操作系统,这就是表明,由联想公司和微软公司合作,由联想直接在它生产 的计算机上装上XP系统。
    希望我回答对你有帮助!
    就如同你买东西一样,有的时候会搭配一些其它的商品,但这些商品不一定是同一个厂家生产的。
    oem亦是这个意思,但不说他的价值就打了折扣。

    H***

  • OEM版通常是捆绑在硬件中而不单独销售的版本。将自己的产品交给别的公司去卖,保留自己的著作权,双方互惠互利,一举两得。
    比如联想的系统都是OEM版,就是WIN软授权给联想的。不是正版,但享受正版待遇。普通WIN正版要千元左右,联想的OEM版在三四百左右,用起来没区别

    我***

  • 就如同你买东西一样,有的时候会搭配一些其它的商品,但这些商品不一定是同一个厂家生产的。
    oem亦是这个意思,但不说他的价值就打了折扣。

    王***

  • 捆绑销售版本

    蓝***

  • OEM版是给计算机厂商随着计算机贩卖的,也就是随机版意思。只能随机器出货,不能零售,所以叫做随机版。只能全新安装 ,不能从旧有操作系统升级。如果买笔记型计算机或品牌计算机就会有随机版软件。包装不像零售版精美,通常只有一片cd和说明书(授权书)。 这种系统通常会少一些驱动,而且目前的oem版很少放在光盘里能给你安装,要么就是恢复盘,要么就是硬盘镜像。OEM不修改机子BIOS 是不能装的,比如LENOVO 的正版XP SP2的碟就只能用于 LENOVO 的机子

  • OEM版通常是捆绑在硬件中而不单独销售的版本。将自己的产品交给别的公司去卖,保留自己的著作权,双方互惠互利,一举两得。
    比如联想的系统都是OEM版,就是WIN软授权给联想的。不是正版,但享受正版待遇。普通WIN正版要千元左右,联想的OEM版在三四百左右,用起来没区别

    x***

  •  OEM版通常是捆绑在硬件中而不单独销售的版本,是给计算机厂商随着计算机贩卖的,也就是随机版。

    w***